Должна повиниться перед кулинарными ЖЖ-гуру: я всем вам изменяю. Моей кухней целиком завладела Инна из
trio_mia . Она теперь моя пище-муза.
Да и как удержаться и не приготовить такое! Оригинал -
Кекс с овощами.
Прошу прощения за темные фото - у нас сейчас такая темень в Москве! Какая-то полярная ночь.
воспроизвожу рецепт, предложенный в оригинале:
130 гр муки
3 яйца
по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца
1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек
1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100г швейцарского сыра
100мл оливковго масла + 5 мл для овощей
по несколько веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
соль и кайенский перец
Что было у меня:
вместо желтого и зеленого перца - кусочек цветной капусты, которую я слегка отварила, и лисички (замороженные - разморозила).
Сыр не швейцарский, а не пойми какой
И вместо зелени веточка розмарина.
Остальное согласно рецепту.
Порезала кабачок, красный перец и пожарила в ложке оливкового масла вместе с лисичками
Цветную капусту разобрала на соцветия
Вяленые томаты и оливки без косточек порезала
Не знаю, как другие, а я не очень уверенно себя чувствую с тестом, поэтому у меня все измеряется как в аптеке.
Написано -130 гр муки, значит будет 130. То же с оливковым маслом - 100 мл.
Вымесила тесто из 3 яиц, муки, масла, сыра 100 гр, пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, щепотки соли+крупнодробленый перец.
Полученное тесто смешала с овощами-грибами, давленым чесноком и розмарином.
Вылила в смазанную маслом и обсыпанную мукой формочку для кекса. Вообще попробовать хотелось сразу. Я даже вспомнила, как в детстве ела сырое тесто, пока мама делала чак-чак. Не могла удержаться.
Но теперь я терпеливее, разогрела духовку до 180 град. и поставила выпекать.
Ну, вот результат. Очень не люблю, когда кексы вот так трескаются сверху. Утешает только, что трескаются он у всех, даже в промышленно-изготовленных кексах есть трещина.
Попробуйте приготовить, очень хороший и несложный рецепт! Спасибо Инна, жду новых рецептов!