Чапати. Карри из цветной капусты

Aug 12, 2014 17:46

Это мы так позавтракали с дочурой-мл. еще в ее бытность в Москве. Я решила записать рецептики на память!
Оба рецепта почерпнуты из книжки Jody Vassallo "My cooking Class.Indian Basic"  2011 года.



Сначала чапати.
Это так бедно и скромно, что хочется плакать.
1.5 чашки муки (375мл)
щепотка соли
0.5 чашки воды (125мл)
3 ст.л. масла Ги (я не стала изощряться, у меня сливочное)

Просеять муку с солью, добавить воду, замесить тесто. Месить, пока оно не станет гладким и упругим.
Разделить на кусочки со столовую ложку и раскатать в тонкий блинчик. Разогреть сухую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон до коричневых пузырей.




Смазать чапати маслом и укрыть полотенцем, чтобы они оставались теплыми.



Теперь карри.
500 г шпината
500 г цветной капусты
1 ст.л. пасты из чеснока и имбиря (просто натерла кусочек имбиря и зубчик чеснока)
1 зеленый перец чили (у меня, как назло, был красный)
1 ч.л. листьев пажитника (fenugreek. Не нашла, хотя знаю, что где-то дома лежит...)
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. масла Ги
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. молотого кориандра
0.5 ч.л. куркумы
соль, лимон

Шпинат сварить с чесночно-имбирной пастой, чили, пажитником, а затем измельчить в блендере. Если не любите острое, то  семена из чили убрать.
В масле Ги обжарить кумин, кориандр и куркуму до появления сильного аромата. Добавить в сковороду к пряностям шпинат.






В другой сковороде обжарить цветную капусту в подсолнечном масле до золотистого цвета. Вынуть на бумажное полотенце и дать полежать.
Смешать капусту со шпинатом, посолить и подавать с кусочком лимона.



Ну, если нам вдруг не привезут семгу или рибаи, то перейдем на индийскую кухню:}}

пищеблог

Previous post Next post
Up