Это мы так позавтракали с дочурой-мл. еще в ее бытность в Москве. Я решила записать рецептики на память!
Оба рецепта почерпнуты из книжки Jody Vassallo "My cooking Class.Indian Basic" 2011 года.
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285253-3d9c5-80473248-m549x500-u91dc2.jpg)
Сначала чапати.
Это так бедно и скромно, что хочется плакать.
1.5 чашки муки (375мл)
щепотка соли
0.5 чашки воды (125мл)
3 ст.л. масла Ги (я не стала изощряться, у меня сливочное)
Просеять муку с солью, добавить воду, замесить тесто. Месить, пока оно не станет гладким и упругим.
Разделить на кусочки со столовую ложку и раскатать в тонкий блинчик. Разогреть сухую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон до коричневых пузырей.
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285253-848fb-80473243-m549x500-ub528a.jpg)
Смазать чапати маслом и укрыть полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285253-81d3a-80473244-m549x500-u3854c.jpg)
Теперь карри.
500 г шпината
500 г цветной капусты
1 ст.л. пасты из чеснока и имбиря (просто натерла кусочек имбиря и зубчик чеснока)
1 зеленый перец чили (у меня, как назло, был красный)
1 ч.л. листьев пажитника (fenugreek. Не нашла, хотя знаю, что где-то дома лежит...)
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. масла Ги
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. молотого кориандра
0.5 ч.л. куркумы
соль, лимон
Шпинат сварить с чесночно-имбирной пастой, чили, пажитником, а затем измельчить в блендере. Если не любите острое, то семена из чили убрать.
В масле Ги обжарить кумин, кориандр и куркуму до появления сильного аромата. Добавить в сковороду к пряностям шпинат.
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285253-0e8aa-80473245-m549x500-ua1732.jpg)
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285253-86902-80473246-m549x500-u14dd7.jpg)
В другой сковороде обжарить цветную капусту в подсолнечном масле до золотистого цвета. Вынуть на бумажное полотенце и дать полежать.
Смешать капусту со шпинатом, посолить и подавать с кусочком лимона.
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285253-66170-80473250-m549x500-ub0b8b.jpg)
Ну, если нам вдруг не привезут семгу или рибаи, то перейдем на индийскую кухню:}}