На пивоваренном заводе "Очаково"

Jan 21, 2013 14:20

Пивоваренный завод "Очаково" находится в глухой промзоне. Мы с дочурой вышли очень заранее и немного перестарались. Зато походили вокруг!




Кадры на территории завода. Трубы с волшебным напитком.
Сам завод построили перед Олимпиадой-80, и сначала тут делали пепси-колу. Потом с американцами были не очень отношения, и завод стал производить квас.
Хорошо, что пришла еще идея сделать модернизацию и начать выпускать пиво!






На территории завода есть небольшая выставка военной техники - танки, артиллерийская пушка и батискаф.



Ну а что - все хотят дружить с пивоварами!



Разная бочкотара.






Перед экскурсией по цехам переодеваемся: все просто как в больнице.



Сначала небольшой экскурс в историю: в экспозиции всяческий антиквариат.



Раньше бочка, в которой пиво бродило, затыкалась пробкой, которыю не так то просто вытащить. Поэтому ее выбивали ударом кувалды: затычка вылетала как из шампанского. Надо было только держать наготове тазик.

nbsp;

Старинный подносик  - как мило!


Технология изготовления понятна: есть ячмень, его проращивают,  измельчают, нагревают для извлечения полезных веществ, фильтруют и затем сбраживают. Чтобы получить темное пиво, ячмень еще предварительно обжаривают.



Варочный цех. Каждая кастрюлька еще глубоко уходит в землю, емкость - 65тыс. литров.



Линия куплена у буржуев: ничего-то у нас своего нет.



Трубы в бродильном цехе.






Экскурсовод сказала, что бродильные чаны привезли в Москву на пароме, а до места везли на ракетных установках - такие они громадные.



Таблички с профессиональными примочками.










Лицо пивной продукции компании. Это реальный человек, которого нашли сотрудники на каком-то околопивном празднике.



Дегустация!



Вот это пиво хорошее, соотвествует слову премиум.



Из светлых я бы выделила самое обычное пиво "Колос", рецепт которого извествен с советских времен. Оно неплотное, некрепкое, но очень ароматное.



К сожалению, дегустация была ну очень короткая. Я успела выпить 2 бокала по 0.3, а дочура вообще один.



Пусть заводу будет стыдно за свое жмотство: мы на обратном пути прямо в автобусе догонялись пивом Кальтенберг, купленном в заводском магазине.






Кстати, почему-то Кальтерберг светлый, а банка черная. Странно.
Еще мы в качестве сувенира купили коктейль мохито 7% и пиво Military - его отправляют на экспорт в страны, где никто не знает слово "Очаково".



Дочура еще взяла на пробу квас для детей (он еще и с шиповником). На мой вкус - очень сладко. Я люблю обычный очаковский квас.



У меня сегодня есть еще один пост о том, как мы попали на эту экскурсию   Не пропустите!.

вредные привычки, Москва

Previous post Next post
Up