Рано утром, в 7 часов, по тв каждый день показывают кулинарную передачу Джейми Оливера. А я как раз в это время уже шелестю на кухне, пью кофе и посматриваю, что Джейми готовит.
Последнее время он много хвастался своим огородом. Сорвет что-нибудь с грядки - и прямо с землей волочит в кухню.
Одна из передач была посвящена спарже и пирогу с ней.
И тут я поняла, что этот огородный пище-сериал сделан по книге "Джейми у себя дома"! И рецепт пирога со спаржей в этой книге есть.
По книге я и сделала этот пирожок!
![](http://data19.gallery.ru/albums/gallery/285253-400e0-55961643-m549x500-uc8aa2.jpg)
Что нужно:
картофель 500г
спаржа 500г
тесто фило -200 г (Это соответствует 10 листам. У меня их было 5, так что всего остального я брала в половинном количестве)
сливочное масло 100г
яйца 3 шт.
200г тертого сыра ( у меня было 50% обычного и 50% пармезана)
сливки 20% 280мл
мускатный орех
Как делать:
Листы теста промазать растопленным сливочным маслом, уложить в форму так, чтобы концы немного свисали.
Картофель отварить и размять с пюре
Спаржу тоже слегка отварить (я не отваривала).
Картофельное пюре перемешать с сыром.
Взбить яйца, добавть сливки и мускатный орех.
Яичную и картофельную смесь объединить, хорошо размешать, и выложить на тесто.
Сверху на начинку выложить спаржу. Края теста подогнуть.
Выпекать пирог при 190 градусах 20 минут.
Перед нарезкой немного остудить.
![](http://data19.gallery.ru/albums/gallery/285253-701f6-55961649-m549x500-ubc18b.jpg)
Мои замечания: спаржи можно и побольше класть. И в середину начинки - тоже зеленый слой не помешает.
И с фило этим можно не морочиться: с обычным слоеным тестом выйдет не хуже.
И посолить не забудьте! Я забыла.
![](http://data19.gallery.ru/albums/gallery/285253-ad77b-55961656-m549x500-u4db6f.jpg)