Картофельный пирог со спаржей

May 25, 2012 13:38

Рано утром, в 7 часов, по тв каждый день показывают кулинарную передачу Джейми Оливера. А я как раз в это время уже шелестю на кухне, пью кофе и посматриваю, что Джейми готовит.
Последнее время он много хвастался своим огородом. Сорвет что-нибудь с грядки - и прямо с землей волочит в кухню.
Одна из передач была посвящена спарже и пирогу с ней.
И тут я поняла, что этот огородный пище-сериал сделан по книге "Джейми у себя дома"!  И рецепт  пирога со спаржей в этой книге есть.
По книге я и сделала этот пирожок!




Что нужно:
картофель 500г
спаржа 500г
тесто фило -200 г (Это соответствует 10 листам. У меня их было 5, так что всего остального  я брала в половинном количестве)
сливочное масло 100г
яйца 3 шт.
200г тертого сыра ( у меня было 50% обычного и 50% пармезана)
сливки 20% 280мл
мускатный орех

Как делать:
Листы теста промазать растопленным сливочным маслом, уложить в форму так, чтобы концы немного свисали.
Картофель отварить и размять с пюре
Спаржу тоже слегка отварить (я не отваривала).
Картофельное пюре перемешать с сыром.
Взбить яйца, добавть сливки и мускатный орех.
Яичную и картофельную смесь объединить, хорошо размешать, и выложить на тесто.
Сверху на начинку выложить спаржу. Края теста подогнуть.
Выпекать пирог при 190 градусах 20 минут.
Перед нарезкой немного остудить.




Мои замечания: спаржи можно и побольше класть. И в середину начинки  - тоже зеленый слой не помешает.
И с фило этим можно не морочиться: с обычным слоеным тестом выйдет не хуже.
И посолить не забудьте! Я забыла.



пищеблог

Previous post Next post
Up