гастрономическое

Mar 23, 2013 01:48

Я достаточно трепетно отношусь к еде. Особенно с тех пор, как обзавелась личным кухонным пространством. Я люблю готовить, я люблю пробовать новое, находить рецепты, осваивать их и адаптировать под себя. Я стараюсь покупать качественные продукты и питаться не только вкусно, но и - пусть относительно - здорóво. Меня печалит, когда в магазинах я, ( Read more... )

мысли

Leave a comment

e_nelly March 23 2013, 12:19:30 UTC
говоря о доступности, опять же приходят на ум супермаркеты Вильнюса. во время последней сессии мы жили рядом с крупным торговым центром, в котором был супермаркет по размеру соответствующий нашему "Гиппо". так вот овощной отдел там был в 1,5 раза больше того, что в "Короне". и там всё было: от свеклы до цикория и черри четырех видов. и это было всегда, а не так, что сегодня пришел и - о-па! - рукколу завезли, а послезавтра ее и след простыл.

лучше всего, конечно, скушать дедушкин помидор прямо из теплицы :) как они пахнут!

что до наблюдений в магазинах: разные семьи бывают и разные финансовые возможности, всё же не все могут покупать баклажаны зимой по 55 тысяч за килограмм. но разница между дешевыми макаронами, которые обязательно слипнутся и превратятся в кашу, и уже приличными - небольшая (а если сэкономить на 1,5-литрах пива, то на семейном бюджете это не скажется вовсе:)), да и картошку с макаронами всегда можно заменить рисом, гречкой, чечевицей. но вот тут мы сталкиваемся с тем, что я называю отсутствием гастрономической культуры.

Reply

razam March 23 2013, 15:10:52 UTC
это да. было бы желание.

Reply


Leave a comment

Up