для памяти

Apr 21, 2010 16:58

Помидоры жареные с вермишелью (домашней лапшой)

Помидоры обжарить в масле, вермишель отварить, выложить на блюдо, сверху положить жареные помидоры и полить соусом от них. Подать с тертым сыром и маслом, подрумяненным с луком.

Ингредиенты:
помидоры - 5 шт
вермишель - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложка
соль - по вкусу
сыр - по вкусу
масло сливочное - по вкусу

Рисовая лапша с капустой и морковью

Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 15 мин, откинуть на сито. Зелень петрушки вымыть. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать 1 мин, в кипящей воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды). Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в кунжутном масле, добавить капусту, приправу, влить бульон, посолить и тушить под крышкой 3-5 мин. Добавить лапшу, перемешать, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:
лапша рисовая - 200 г
капуста цветная - 150 г
капуста брокколи - 150 г
морковь - 2 шт
бульон куриный - 3 ст. ложка
уксус столовый - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
петрушка - 2 веточка
приправа для овощей - по вкусу
соль - по вкусу

Свинина тушеная с лапшой

Свинину нарезают широкими ломтями, толщиной в 1,5-2 см. Отбивают, солят и перчат, обжаривают на масле до образования румяной корочки, складывают в кастрюлю с широким дном, заливают бульоном и ставят на сильный огонь. Лук измельчают и обжаривают с маслом, перец нарезают узкими полосками, у помидоров удаляют кожицу и нарезают дольками. Овощи выкладывают в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрывают крышкой, убавляют огонь до среднего и тушат до полной готовности. Лапшу отваривают до полуготовности и за 10-15 минут до готовности мяса кладут в кастрюлю где оно тушится.
Готовое мясо с лапшой выкладывают на блюдо, поливают овощным соусом, в котором оно тушилось, обсыпают тертым сыром.

Ингредиенты:
свинина - 500-600 г
масло сливочное - 60 г
лук репчатый - 2 шт
помидоры - 3 шт
бульон - 2 шт
перец красный - 2 шт
лапша - 200-250 г
или макароны - 200-250 г
сыр тёртый - 0.5 стакан
соль - по вкусу
перец - по вкусу

еДА!

Previous post Next post
Up