Leave a comment

kaholong January 2 2011, 12:01:09 UTC
Жизнь кашляет пока, а вот про тирамису: что туда точно нужно, так это маскарпоне, печенье бисквитное длинненькое такое (sponge fingers, boudoir, ladyfingers.
Такой вот базовый рецептик:
250 гр маскарпоне
4 яйца, желтки и белки разделить
75 гр сах.пудры
125 мл крепкого кофе холодного
1 упаковка, штук 30 печений. По вкусу они очень напоминают маленькое печеньице "Малютка", я им в детстве объедалась с увлеечением, но оно потолшще и не так крошится. В Германии называется что-то вроде Loeffelbisquit.
75 гр темного шоколада
4 ст.л. бренди или рома или ликера, а можно и не класть совсем ничего алкогольного.
Сначала взбить белки, потом в другой посудине желтки с сахаром. К желткам ложкой вмешивать маскарпоне, аккуратно, понемного, потом также аккуратно и понемногу вмешивать белки взбитые.
Кофе с ромом соединить в мисочке. Обмакивать пченья в эту смесь и укладывать на дно какой-нибудь вазоччки с плоским дном и довольно высокими стенками. Примерно 15 печений уложить на дно, Выложить сверху половину порции взбитой фигни.
Остальное печенье тоже окунуть в кофе и уложить поверх. Остаток маскарпоне и белками и желтками распределить сверху. Постучать ложной по вазочке, чтобы все там сровнялось.
Поставить в холодильник часа на три.
Вытащить и посыпать тертым шоколадом.

Reply

e_karavanova January 3 2011, 11:20:43 UTC
спасибо, Инна! :-)))

Reply


Leave a comment

Up