Из чатика:
Т: в общем, я обвешалась сумками и букетами и поплентала домой ногами. Машинку бросила на обочине.
K: а я купила воздушный фильтр, потрындела с продавцами, распрощалась, стала менять, а ключ на 10 сломан. Вернулась, купила два ключа, стою, меняю. Мужики уважительно зырят, но проходят мимо, слава богу :)
dzhigitka: девочки, какие «ключ
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я к тому, что для того чтобы растить ребенка нормально женщина на какое-то время все равно должна превратиться из феминистки в средневековую самку, а мужчина - прикрывать тылы. Чисто технически другие варианты тоже возможны, но они хуже.
Reply
Дети, выросшие в таких условиях, даже при всех прочих благополучных факторах, имеют базовую травму доверия, стремятся к союзам по типу слияния (ищут в партнере мамочку, с которой можно убрать все границы, утратить собственную личность и законсервировать отношения, чтобы они не дай бог не менялись и не развивались), мир не кажется им изобильным и спокойным местом, они с ним воюют, они привыкли защищаться от смутного ощущения опасности, они всегда стремятся к контролю, потому что единственные инструменты, могущие обеспечить безопасность на ближних и дальних границах - контроль и манипуляция.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну а мне, как отцу, совершенно не обидно :) У меня есть куча других бенефитов :))
Reply
Reply
На себе проверяла - не работает, правда.
Кстати, европейцы, живущие в Москве, часто жалуются на то, что русские женщины крайне инфантильны (они это приравнивают к инфантилизму:). Я помню, один экспат негодовал: "Ты представляешь, она попросила меня отнести ее туфли в мастерскую! Вот это вообще как?" Для них это уже не понятно.
Reply
И я бы назвал это не моделью равноправия, а моделью независимости. Партнеры более независимы - объединяющие силы слабее, пары чаще распадаются. Благо общество сейчас уже настолько развилось, что прожить в одиночку - не проблема.
Reply
Leave a comment