Путь к конкретным идеям

Oct 19, 2019 10:19


http://iichan.hk/b/res/4964046.html#4967151

>>4966870

Я  сейчас буду объяснять (тебе и другим), как связать мои идеи с  конкретными техническими идеями. Это отвечает на твой вопрос в общем. Но  после этого я дам и конкретный ответ.

Вот главный текст ещё раз:
https://Read more... )

Leave a comment

Comments 40

dvuobyomnyi October 20 2019, 05:08:38 UTC
> Да хватит оправдываться! Я вот ничуть не против нового бампа. Однако сам я слежу за тредом лишь для того, чтобы узнать, наладилось ли у окружающих с твоими идеями - это довольно мрачный тред, по-правде. И даже если ты забросишь свои идеи, пусть у тебя все равно все будет хорошо!

А-а-а, теперь всё понятно! Спасибо за искреннее сочувствие.

Ещё хотел поблагодарить других постеров за то, что они как минимум помогли мне смотреть с чужой моральной перспективы.

Reply


dvuobyomnyi October 27 2019, 22:45:48 UTC
В этом посте/треде будут ссылки: (и картинки ( ... )

Reply


dvuobyomnyi October 29 2019, 01:57:18 UTC
Пост для важных кусков! То есть тред...

Reply

dvuobyomnyi October 29 2019, 01:58:36 UTC
dvuobyomnyi 7:05 AM ( ... )

Reply

dvuobyomnyi October 29 2019, 01:58:56 UTC
Как это могло бы изменить мир? Подсказать методы в ИИ. Каким должен быть ИИ, чтобы быть способным выявлять такие паттерны? Подсказать методы в статистике. Какие статистические методы позволяют работать с подобными гипотезами? Они существуют? Их почему-то не применили? Плюс "непредсказуемая" помощь в других областях: мало ли где ещё могут существовать подобные незамеченные паттерны? Не говоря о влиянии на шахматную культуру и психологию (информация о том как люди учатся шахматам/играют в шахматы). (Потенциальная часть)

Reply

dvuobyomnyi October 29 2019, 02:00:08 UTC
@dpwiz, даю ответ (на оба вопроса/предложения) в треде этого сообщения из-за его длины, чтобы не сбивать обсуждение шахматной гипотезы. Можешь спрашивать о каких-то интересных пунктах, чтобы может быть ещё конкретнее спускаться ( ... )

Reply


dvuobyomnyi November 2 2019, 03:17:38 UTC
(моральный) Принцип удобства - это бритва Оккама в условиях выбора. Она позволяет тебе плавно переходить от мнения к мнению, от гипотезы к гипотезе, если ты сделал какой-то (важный/глобальный/"правильный") выбор. Этот принцип или его "аналог" в твоей голове определяет, по какой траектории ты будешь двигаться в пространстве жизни. +"Один" выбор и много лет...

Ещё есть идея о "сложении" симметрий, на неё натолкнули ранние объяснения Эггу. Как будто (может быть) это объяснение некоторых паттернов в опечатках. Или реакциях: список складываемых симметрий это как бы список разных (версий/ "колец", как у дерева) контекстов. Эгоистичному человеку будет обидно за наказание, даже если он знает что сам виноват, если в нём доминирует сферически-вакуумная 'симметрия' "я ничего не сделал, вчера родился, только пришёл, чего это мне как-то неудобно?" (мужская симметрия). От супер-слоя зависит, каки симметрии (привычно) усиляются, какие (и как) разрушаются. (Принцип связывает выборы.)

Reply

dvuobyomnyi November 2 2019, 03:41:07 UTC
Текст создан для начала диалогов, не ругайте его за непонятность если что. Смело начинайте диалог с непонятного места ( ... )

Reply

dvuobyomnyi November 2 2019, 03:42:30 UTC
4) (Аналогично прошлому пункту) Мы просто можем ввести новый "слой" абстракции, на котором "цвет" предмета получается "сложением" цветов вещей на низшем уровне (мы так и делаем много где), и на этом "новом" уровне наше мнение абсолютно верно ( ... )

Reply

dvuobyomnyi November 2 2019, 03:43:02 UTC
Оптимизма никогда не бывает мало, если его мало, значит какие-то слои информации были упущены и не отработаны ( ... )

Reply


dvuobyomnyi November 19 2019, 00:03:34 UTC
После случая с Аввой моя уверенность сильно упала! Мне теперь нужна и ваша уверенность...

Упала (тогда же) когда стал замечать, что люди отвечают с ленью. И что какие-то люди "костенеют" со временем. Или что от хороших слов многих нечего ждать, они становятся ложью или не перерабатываются ни во что хорошее.

Кто я: мне 21 год. Пропускал школу, поэтому попал в платную, которую надо посещать не каждый день. Из платной школы всё равно пропал к концу 10-го класса (весна). Моя мама пережила инсульт той весной, она меня содержит (но нам ещё помогают родственники издалека). Мама обычно дома, ей не приходится работать постоянно. Отказалась от (полной) операции, "напугана" возможностью ... в любой момент.Отец: отказывался обсуждать мои идеи без выполнения каких-то странных условий (100 страничный доклад какой-то), которых изначально не было, поэтому я его послал 2-3 года назад, урезав этот источник дохода (мама не знает, наверное). Каждый день шлю ему письмо, набитое тем что написал за день (ответы кому-то, шахматы)(это последнее не сказал ( ... )

Reply


Leave a comment

Up