Поход в самый большой молочный магазин

Apr 10, 2016 21:10

Stew Leonard's - официально самый большой молочный магазин- под катом.( Read more... )

Leave a comment

julia28 May 31 2016, 01:02:06 UTC
Чили - это не орхидеи, а, что-то типа тушенки, мясной фарш в томатном соусе с фасолью.

Reply

dvulis May 31 2016, 02:39:02 UTC
Конечно, но орхидеи на фото тоже есть - справа от полок с супами и чили.
(Чили, кстати, у них хорошее, но я готовлю еще лучше)

Reply

julia28 May 31 2016, 18:24:58 UTC
А, нашла.

Раз уж похвастались, то поделитесь рецептом при случае, а то я только один раз готовила чили, очень много лет назад. Блюдо кажется тяжелым и очень калорийным, а я вечно худею:).

Reply

dvulis June 1 2016, 01:48:53 UTC
С удовольствием поделюсь! Но получается очень калорийно, поэтому едят в основном дети.

1 фунт фарш из говядины (другое мясо тоже годится..) - как можно менее жирной (90%)

2 чашки бульона (я развожу trader joe)

1 порезанная луковица

1 банка stewed помидоров

1 банка томатной пасты

1 банка бобов (kidney beans, pinto, black или любые другие - включая жидкость)

много размолотого тмина (cumin) .

можно добавить для вкуса чеснок и какой-нибудь острый перец (cayenne или паприку в порошке, или один свежий jalapeno без семян). (Соли больше не надо - ее более, чем достаточно в бульоне)

Я кладу фарш и лук в большую чугунную емкость (dutch oven) и обжариваю, пока мясо не стало коричневым, а лук - проззрачным. Промокаю жир бумажным полотенцем, насколько возможно; добавляю все остальные ингредиенты, перемешиваю, и оставляю под крышкой на очень маленьком огне минут на 40; иногда помешиваю, чтобы не пригорело.

Reply

julia28 June 1 2016, 02:00:11 UTC
Спасибо! Думаю, что в slowcookerе отлично получится:).

Reply

dvulis June 1 2016, 02:14:16 UTC
Должно бы получиться хорошо, но тогда самое первое- обжаривание фарша и лука будет на отдельной сковородке? тогда ее можно déglacer, т.е. сначала вылить бульон в сковородку, а потом перелить в slow cooker - как это называют по-русски?

Reply

julia28 June 1 2016, 02:36:29 UTC
Думаю, что глазировать, но не соглашусь с методом. Если лук положить на самое дно слоукукера, а наверх фарш, то они, чтобы вы на верх не положили, обжарятся прекрасно. Карамелизированный лук великолепно в слоукукере делать. Бульон, да, не выпарится, поэтому его надо меньше добавлять, чем при обычном тушении. А, впрочем, раз будет сок от помидор, то можно и вовсе не добавлять, все меньше калорий. Ну или воду от бабов вместо бульона добавить.

Reply

dvulis June 1 2016, 02:51:48 UTC
Жидкость от бобов важная для вкуса.
Про slow cooker я знаю мало, но я бы поджарил мясо на сковородке, на всякий случай...
я погуглил и нашел такую дискуссию
http://www.chowhound.com/post/brown-beef-stew-put-crock-pot-377845
а еще из трав подходят орегано и шалфей (sage)

Reply

julia28 June 1 2016, 03:03:52 UTC
Спасибо, я читала подобные дискуссии и, если честно, так и не попробовала обжаривать мясо просто потому, что 1) оно и так всегда получается хорошо 2) весь смысл слоукукера обходиться без масла, все тушится в собственном соку, а зачем мне лишний жир? В слоукуккере любые блюда медленного тушения хорошо получаются, будь это просто овощи, суточные щи, бигос, чечевица, овощная икра, в которой тоже традиционно все овощи отдельно обжаривают, а здесь одновременно закидываются, ну или просто ребрышки с капустой. Жир, который в ребрышках заменяет масло. Все, что кладется вниз, я обычно кладу лук с морковкой, карамилизуются, и получается без масла прекрасно. Фасоль, кстати, если заранее замочить, то можно и не консервированную использовать.

Reply

dvulis June 1 2016, 11:35:54 UTC
Я думаю, что и без поджаривания все равно получится хорошо! Но специфического привкуса поджаренного мяса в чили может не быть.
(А поджарить можно на тефлоне, не добавляя жира) А еще важным момент - я промокаю (и даже сливаю) тот жир, который вначале выпускает фарш (даже 90% lean), а можно ли промокать жир в slow cookerе? Да, slow cooker - замечательная игрушка, а наш стоит почти без дела, начнем чаще им пользоваться. Теперь про него вспомнили, спасибо )
И орегано, и (понемногу) розмарин, и тимьян, и майоран работают. (В супермаркете chili powder mix - это обычно очень много тмина (главный ингредиент в чили), и понемногу орегано и перца вроде cayenne)
Да, фасоль замочить а не из банки - хорошая идея!! Мы обычно мочим (bulk из whole foods) - дети очень любят просто есть, надо на рецепты тоже использовать.

Reply

julia28 June 1 2016, 19:41:18 UTC
Нет, конечно промокать жир в slowcookerе никак не получится, оно же как в утятнице все вместе тушится, там и томатная жидкость и от бобов. Кстати, в слоукукере должен получится отличный холодец!

- дети очень любят просто есть - а как вы их приучили?! Я сейчас умру от зависти)))). Моя шестилетняя дочь ни за что не станет есть фасоль, если я ее сахаром не посыплю, конечно.

Reply

dvulis June 2 2016, 11:12:56 UTC
наши 3 мальчика кушали в 6 лет почти всё :)
я подозреваю, что когда если они принимают участие в готовке (например, в отмачивании той же фасоли), то есть потом интереснее.

Reply

julia28 June 3 2016, 03:19:58 UTC
Классно! Я сегодня рассказала об этом знакомой и, оказалось, что ее дочь тоже с удовольствием фасоль ест: она ей ее просто отваривает, поливает оливковым маслом, соком лимона и солит, а та ест как snack. Не понятно, что я делаю не так:(. Хотя вот, и на моей улице бывает праздник: в прошлом месяце жж-подружка поделилась рецептов крекеров: http://idestus.livejournal.com/12246.html и у моей Кати они пошли на ура.

Reply

dvulis June 8 2016, 03:12:57 UTC
спасибо за рецепт! может что-то похожее тоже попробуем устроить

Reply

julia28 June 9 2016, 07:23:11 UTC
А я наоборот, уже за это время подесала на LCHF (low-carb, high fat diet), a бобы там считаются углеродами, так что пока сижу Ваше чили не попробую:).

Reply

dvulis June 10 2016, 01:38:35 UTC
HF звучит очень вкусно!! Попробуйте hollandaise соус (не из порошка, а свежий, из желтка и сливочного масла). Очень HF! :)

Reply


Leave a comment

Up