Раз уж похвастались, то поделитесь рецептом при случае, а то я только один раз готовила чили, очень много лет назад. Блюдо кажется тяжелым и очень калорийным, а я вечно худею:).
С удовольствием поделюсь! Но получается очень калорийно, поэтому едят в основном дети.
1 фунт фарш из говядины (другое мясо тоже годится..) - как можно менее жирной (90%)
2 чашки бульона (я развожу trader joe)
1 порезанная луковица
1 банка stewed помидоров
1 банка томатной пасты
1 банка бобов (kidney beans, pinto, black или любые другие - включая жидкость)
много размолотого тмина (cumin) .
можно добавить для вкуса чеснок и какой-нибудь острый перец (cayenne или паприку в порошке, или один свежий jalapeno без семян). (Соли больше не надо - ее более, чем достаточно в бульоне)
Я кладу фарш и лук в большую чугунную емкость (dutch oven) и обжариваю, пока мясо не стало коричневым, а лук - проззрачным. Промокаю жир бумажным полотенцем, насколько возможно; добавляю все остальные ингредиенты, перемешиваю, и оставляю под крышкой на очень маленьком огне минут на 40; иногда помешиваю, чтобы не пригорело.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(Чили, кстати, у них хорошее, но я готовлю еще лучше)
Reply
Раз уж похвастались, то поделитесь рецептом при случае, а то я только один раз готовила чили, очень много лет назад. Блюдо кажется тяжелым и очень калорийным, а я вечно худею:).
Reply
1 фунт фарш из говядины (другое мясо тоже годится..) - как можно менее жирной (90%)
2 чашки бульона (я развожу trader joe)
1 порезанная луковица
1 банка stewed помидоров
1 банка томатной пасты
1 банка бобов (kidney beans, pinto, black или любые другие - включая жидкость)
много размолотого тмина (cumin) .
можно добавить для вкуса чеснок и какой-нибудь острый перец (cayenne или паприку в порошке, или один свежий jalapeno без семян). (Соли больше не надо - ее более, чем достаточно в бульоне)
Я кладу фарш и лук в большую чугунную емкость (dutch oven) и обжариваю, пока мясо не стало коричневым, а лук - проззрачным. Промокаю жир бумажным полотенцем, насколько возможно; добавляю все остальные ингредиенты, перемешиваю, и оставляю под крышкой на очень маленьком огне минут на 40; иногда помешиваю, чтобы не пригорело.
Reply
http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/
Reply
Leave a comment