Помогите опознать грибочки

Sep 06, 2012 16:58


Обновление на сайте Гастрономический Обозреватель.
Комментировать тут.


Read more... )

Обо всем

Leave a comment

rote_kapelle September 6 2012, 18:11:06 UTC
Дмитрий, вредитель бы не

В принципе, если руководствоваться справочником грибника средней полосы 1971го года издания, а также справочником грибов галлюцинногенных и ядовитых - то в нашей полосе произрастает только 2-3 гриба, которые являются реально ядовитыми для человека. Один известен точно - это бледная поганка; ещё есть пара каких-то также редких. Остальное при всём желании можно КУШАТЬ, предварительно вымочив, отварив, пожарив и т.д. Но надо ли нам это?
Я вот в рот уже лет 10 не беру грибы 10й категории - лисички и свинушки. Тем не менее, окружающие едят резину и нахваливают. Мне - противно.

Всегда есть возможность набрать нормальных грибов. Зачем мучиться с сомнительными?

Reply

dvonk September 6 2012, 19:27:06 UTC
почему вы решили, что я мучаюсь?
мне интересно, что это растет под ногами, съедобное или нет - дело десятое, просто их много, ну и некоторый условно научный интерес присутствует, "угадай мелодию с 2 нот", в общем (постом ранее я почти мучаюсь (почти) вопросом про "зонтик-не зонтик, так и не выяснил)

зы. ну и в принципе, выясняется по жизни, что масса грибов вкусных и непохожих на других обходится стороной в поисках белых и трюфелей. Лес под боком есть, а белых и трюфелей в нем нет. А вкусные грибы, типа фиолетовой рядовки - есть, которые мало кто пробовал, полно других рядовок - вкусных. Мне интересно. Ехать куда-то, к сожалению, не получается

Reply

tufelka September 6 2012, 21:41:53 UTC
совершенно согласна насчет вкусных грибов, которые мало кто знает. Вот зеленухи, например. На мой взгляд, самый вкусный гриб, и в засолке, и жареный. А никто не берет, хорошо, если ногами не посшибают.

Reply

invalidimja September 7 2012, 06:34:20 UTC
как это никто зеленухи не берет? (*падает в глубокий обморок) они же такие хрустики)). В зеленухах один недостаток- в них слишком много живого белка...

Reply

tufelka September 7 2012, 09:20:04 UTC
там, где я собираю, их мало кто знает, ну, я их особо и не рекламирую :)
а по поводу белка - обычно они идут "в букете", их мало :(, поэтому не страшно, я думаю.

Reply

rote_kapelle September 7 2012, 15:38:27 UTC
я знаю только три вида рядовок - фиолетовую, зелёную и серую.

А ещё вот есть очень вкусные грибы, которые солят буквально бочками в Новгородской области. Их местные называют белянками. Процесс засолки непрост, но результат отменный. Растут на болотах, выскакивают массовыми волнами.

Reply


Leave a comment

Up