Помогите опознать грибочки

Sep 06, 2012 16:58


Обновление на сайте Гастрономический Обозреватель.
Комментировать тут.




Картинка кликабельна. Для удобства прошу считать верхний ряд - слева направо номера 1 (update: Мокруха пурпуровая - Gomphidius rutilus, съедобный гриб, спасибо жж пользователю vitum), 2 (update: Удемансиелла корневая, денежка корневая, Oudemansiella radicata, съедобный гриб, спасибо жж пользователю kinqfisher), 3 (Подгруздок белый, Russula delica, съедобный гриб), 4 (Говорушка буро-желтая, Clitocybe (syn. Lepista) gilva, то ли условно-съедробный гриб, то ли ядовитый, содержащий аналоги мускарина), нижний - 5 (Рядовка фиалковая, Lepista irina, съедобный гриб), 6 (Коллибия каштановая, Collybia butyracea, съедобный, но бесмыслыенный гриб, спасибо жж пользователю michbor), 7 (Плютей олений, Pluteus cervinus, съедобный, но тоже бессмысленный гриб, спасибо жж пользователю michbor), 8 (Говорушка дымчатая форма белая, Clitocybe robusta, съедобный гриб).

Все грибы по вкусу не горькие и не жгучие, млечников нет. Особенно интересуют номера 3, 4, 6 и 7.
3 - выглядит как сыроежка, но цвет даже молодых грибов именно такой, не желтый, а бело-рыжеватый. Молодые совсем как сыроежка, с шляпкой “шапочкой”.
6 и 7 очень похожи на рядовку, но найти в справочниках что-то не могу. 7 в жизни чуть светлее, и без такого коричневого оттенка, просто теплого серого цвета, 6 чуть прозрачна на просвет.

Обо всем

Previous post Next post
Up