О, опять А.Зимин

Oct 26, 2009 16:46

"Лучшая говядина висит в специальных холодильниках неделями, чтобы из нее вытекли все лишние соки и сукровица. Русская любовь к парному мясу - дурацкое заблуждение. Приготовление мяса чаще всего связано с высокими, выше 100°C, температурами. А при 100°C большинство питательных жидкостей начинает кипеть. А закипая, они превращаются в пар и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 45

bo_olgab October 26 2009, 14:15:09 UTC
Букет арги .
Я непрасно прожила жизнь. Что это- букет арги?
Пойду утоплюсь.

Reply

ailuropoda_m October 26 2009, 14:23:08 UTC
нарги... :)

Reply

mitja_r October 26 2009, 14:40:18 UTC
Также трудно не отметить широко распространенные в русском языке термины "увесистый кусок сирлойна или рибая".

Reply

bo_olgab October 26 2009, 14:48:17 UTC
рибай " в овне"

Reply


(The comment has been removed)

dvonk October 26 2009, 19:15:35 UTC
что-то типа того

Reply


abugaisky October 26 2009, 14:21:37 UTC
"Устремляясь вовне, они разрушают и деформируют все, что попадается им на пути" - это про метеоризм. от букета арги и остаточной крови.

Reply


tankar October 26 2009, 14:28:25 UTC
какое брутальное описание. может быть, он вегетарианец? букет арги ему сладок и приятен.

Reply


proforg October 26 2009, 14:32:02 UTC
ну, несмотря на стиль, суть передана правильно :)
по крайней мере к первой строчке не придерёшься

а про рецепт стейка - ну, это же не стандартные 3-5см, а килограммовый кусок

Reply

proforg October 26 2009, 14:43:57 UTC
а описание - ровно для читателей афиши еды.
опять же, их там в Cordon Bleu учили, всё как положено, гыгы

Reply

dvonk October 26 2009, 19:19:20 UTC
"Говядина - 300 г"
откуда взялся килограмм?

вы и в самом деле не знаете, для чего вывешивают мясо? чтоб сукровица и прочая херь?

Reply

proforg October 26 2009, 20:03:52 UTC
хз. в полуторолетней давности тексте в афише еде, где изначально был это рецепт (http://www.afisha.ru/blogcomments/1744/page1/) речь шла о "Говяжий стейк - 700 г".
Ну и конечно, истерика по поводу опечатки арги-гарни, доставляет.

ну, положим, зачем вывешивают мясо многократно разжёвывалось в китченнахе
так что - знаю :)

Reply


Leave a comment

Up