Мне год назад
vreditel подарил вок для гриля - сковороду, по форме почти как вок, но с плоским дном, и в частую крупную дырку, с приставной ручкой. В Стокманне покупал.
В нем очень удобно делать стир фрай прямо на гриле. Т.е. вроде бы все те же овощи-гриль, но нарезка какая захочешь.
Ну и не забывайте про свеклу молодую.
(
фото сомнительной ценности )
Comments 20
Про сковородку очень интересно.
Reply
пек, да, отличное развлечение
выпекается быстро, буквально пол минуты и надо переворачивать
но печь надо на гриле с крышкой - точнее, я без крышки не пробовал
ну и растягивать тонко
Reply
то есть просто на решетку тесто - и на угли? полминуты? то есть шашлык, а потом можно сразу лепешки к нему пожарить, и он остыть не успеет, правильно понимаю?
Reply
ну, не знаю, в каком порядке лучше - сначала лепешки, потом шашлык, или наоборот, тут везде свои плюсы есть, но надо ориентироваться, конечно, на силу углей, в начале процесса они могут оказаться слишком сильными, все будет гореть даже под крышкой
ну и решетку надо очень хорошо прогреть, иначе будет приставать
с этой точки зрения после машлыков лучше - и решетка горячая и после мяса промасленная
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment