Бегущий город Москва 2017. Химера-Про

Apr 24, 2017 18:29



- А что это вы здесь целый день ищете? - спрашивает меня молодой человек немного гоповатого вида. И вот как ему объяснить? Как объяснить, что уже достаточно давно, в самых разных местах нашей страны люди самого разного возраста собираются вместе, чтобы узнать свои города с другой стороны. Узнать о малоизвестных уголках и посмотреть на город под самым правильным углом - с его улиц, гуляя пешком или используя исключительно городские средства передвижения. И таких людей немало. В этом году, например, их было ровно 6869.

В эту субботу город Москва бежал в тринадцатый раз…

Про само мероприятие я уже рассказывал подробно, поэтому сейчас остановлюсь только на отдельных моментах.

Про команду. В этот раз были ролики, и был напарник. Поэтому количество колес в названии команды было автоматически увеличено вдвое и получилось «шестнадцать кривых колесиков». Вдвоем катать оказалось проще, интереснее, эффективнее и вообще. Один отвечал за навигацию на смартфоне, второй за маршрутную книжку. На КП каждый ищет ответ отдельно, потом результат сверяется.

Про дистанцию. Маршрут был хорош, но очень быстро закончился. Тут вообще получилось странно - год назад я изрядно устал на 55 километрах, не взял ни одного бонуса и провел на маршруте 11 часов. В этом же году легко откатал 61 километр, был на всех точках и финишировал за 9 часов. Списываю на погоду.

Преодоления тоже были. Чего только стоит перелаз прямо в роликах через забор между гаражами на улице Крылатские Холмы и последующий спуск по велотрассе. Тормозя на этом спуске стер одно колесо почти до обода и превратил в овал. Пришлось сделать техническую остановку на смену колеса.

Маршрут получился приблизительно такой

Про погоду. Несмотря на прогнозируемый снег с дождем, погода была вполне себе неплохой. Небольшой дождик настроения не испортил и скорость не снизил. Но ноги были мокрые.

Про точки. Очень понравился поселок художников (поселок «Сокол») о котором я раньше не знал. Дачный частный сектор почти в центре Москвы невероятно вштырил :)

Про навигацию. В этот раз на предплечье закрепил смартфон в непромокаемом чехле, что оказалось, на мой взгляд, просто идеальным вариантом для роликов. Еще и выглядел с этой штукой круто, почти как робот-полицейский. Сам смартфон протянул без подзарядки практически до самого конца в режиме непрерывной навигации. Из программ в подавляющем большинстве использовал Maps Me и иногда Яндекс.Карты.

Про снаряжение. Ролики, шлем, ладошки. Термофутболка, флиска и непродуваемый легкий анорак. В рюкзаке запасные колеса, подшипники, шестигранник, запасная одежда и сменная обувь. Часы, маркер, блокнот, фонарь, нож, запасной телефон и деньги. Двухлитровый гидратор с изотоником и кучка шоколадных батончиков.

Про наставления организаторов. Просто процитирую текст для велосипедистов:
«Возможно, некоторым из вас в одном месте захочется воспользоваться ж/д мостом через канал. Формально он не закрыт, местные ходят (непонятно куда), охрана не стреляет. Но всё это - до первой электрички. Проходы по краям моста - узкие, перильца - низкие, ощущения поезда в 10 см от лица - апокалиптические, проверено, повторять не советуем. Объехать - не такая большая потеря по времени, учитывая, сколько на этот мост корячиться с великом. А здоровье дороже, моральное в том числе.

Если вас всё-таки понесло на мост и вы слышите электричку (они там сбавляют ход и истошно сигналят), поставьте велосипед в проход, наклонив его от путей (широкий руль прямо стоящего найнера поезд цепляет - установленный факт), сами бегите/ползите до спасательной площадки (по две с каждой стороны моста). Или садитесь в проход. А лучше - ложитесь, как учат нас в метро»

Про результат. Результат так себе. Мы профукали часть КП - неправильно посчитали лошадей, клюшки и подобные косяки. Вот сколько лошадей на фото (это часть большого панно на высоте нескольких метров)? Вот и мы насчитали тут трех, а их на самом деле четыре.


В итоге 21 место из 31. И это мы были на всех точках, включая бонусы. И если напарник участвовал первый раз, то мне нет никакого прощения. Видимо никогда уже я не научусь правильно считать лошадей и хоккейные клюшки…

Питер, жди нас осенью! Постараемся записаться семьей в «Львы-Про». А может быть и в «Химеру-Лайт». Знает кто-нибудь, можно ли в одной команде быть одновременно на самокате и на роликах?

Еще про Бегущий Город:
Бегущий город 2016. Ангелы
Бегущий город Москва 2016. Химера-Про

Заглавное фото найдено на просторах Яндекса. Фото с лошадьми взято с форума БГМ

город, #бегущийгород, бегущий город, выходные, Москва

Previous post Next post
Up