Оказывается, древние римляне нечаянно добавляли в вино яд. Свинцовый сахар - такая хрень, которая остаётся на стенках свинцового котла, если в нем долго варить виноградный сок
( Read more... )
Свинцовый сахар это ацетат свинца. Соль белого цвета сладковата на вкус и крайне не полезная как любые соли тяжёлых металлов. Если уж чего и выпаривали в тех свинцовых котлах то скорее прокисшее вино содержащее уксус.
Вполне возможно. Это ж не цианид какой, пока печень остановится не один год пройдет, уже и забудется тот сабантуйчик со странным вином. А причинно следственные связи даже сейчас не все умеют выстраивать)
Comments 17
Но зачем они это делали?
Reply
Reply
Reply
Про асбест уже рассказали. Но им никто не верит
Reply
Свинцовый сахар это ацетат свинца. Соль белого цвета сладковата на вкус и крайне не полезная как любые соли тяжёлых металлов. Если уж чего и выпаривали в тех свинцовых котлах то скорее прокисшее вино содержащее уксус.
Reply
я так понял, что эта няшка и была целью выварки
приправа навроде нынешних цукатов
Reply
Вполне возможно. Это ж не цианид какой, пока печень остановится не один год пройдет, уже и забудется тот сабантуйчик со странным вином. А причинно следственные связи даже сейчас не все умеют выстраивать)
Reply
ещё как умеют!
сегодня толчок засрали, кроме офиса нашего, никто туда не срёт
кто виноват?
ясное дело, хохлы
Reply
Reply
предлагаю не педалировать
Reply
Leave a comment