Кобчик

Mar 27, 2024 18:57

Оказывается, древние римляне нечаянно добавляли в вино яд. Свинцовый сахар - такая хрень, которая остаётся на стенках свинцового котла, если в нем долго варить виноградный сок ( Read more... )

прикладная наука

Leave a comment

Comments 17

alisabelito March 27 2024, 15:00:01 UTC

Но зачем они это делали?

Reply

dva_greka March 27 2024, 15:03:22 UTC
Чтоб было сладенько и вкусно.

Reply

dva_greka March 27 2024, 15:04:20 UTC
Через 500 лет нам про оксид серы такое расскажут, что тоже охуеем.

Reply

mutnyi74 March 27 2024, 15:37:40 UTC

Про асбест уже рассказали. Но им никто не верит

Reply


mutnyi74 March 27 2024, 15:36:54 UTC

Свинцовый сахар это ацетат свинца. Соль белого цвета сладковата на вкус и крайне не полезная как любые соли тяжёлых металлов. Если уж чего и выпаривали в тех свинцовых котлах то скорее прокисшее вино содержащее уксус.

Reply

dva_greka March 28 2024, 07:03:09 UTC

я так понял, что эта няшка и была целью выварки

приправа навроде нынешних цукатов

Reply

mutnyi74 March 28 2024, 12:23:35 UTC

Вполне возможно. Это ж не цианид какой, пока печень остановится не один год пройдет, уже и забудется тот сабантуйчик со странным вином. А причинно следственные связи даже сейчас не все умеют выстраивать)

Reply

dva_greka March 28 2024, 12:28:45 UTC

ещё как умеют!

сегодня толчок засрали, кроме офиса нашего, никто туда не срёт

кто виноват?

ясное дело, хохлы

Reply


yukkale March 27 2024, 19:05:20 UTC
я его давно знаю!

Reply

dva_greka March 28 2024, 07:03:49 UTC

предлагаю не педалировать

Reply


Leave a comment

Up