Сельдь с абрикосом

Mar 12, 2021 15:57

Рецепт мой, но на сайты пока стесняюсь выкладывать - нет опыта.

сельдь с абрикосом

Ингридиенты:
Сельдь малосольная (крупная) - 2 шт.
Среднего размера луковица - 1 шт.
Масло подсолнечное холодного отжима - по вкусу.
Бородинский хлеб - 1 буханка.
Абрикос - по вкусу.


Распускаем на филе две крупных, толстых селёдки. Позаботьтесь о том, чтобы сельдь была высокого качества, и уж точно не покупайте готовое филе - эта сублимация будет пострашнее резиновых женщин!
ФОТО 1.
Складываем филе в удобную ёмкость и заливаем маслом. Я люблю побольше налить, чтоб потом не переживать, пока в холодильнике стоит. Несколько столовых ложек, я не знаю, сколько это в граммах.
ФОТО 2.
Луковицу чистим и режем полукольцами. Затем отправляем полукольца к сельди. Перемешиваем.
В идеале, кстати, нужно не перемешать, а отправить в холодильник часов на десять, но кто ж себе такое позволит, так что перемешиваем.
ФОТО 3.
Отрезаем один кусочек Бородинского хлеба, накладываем на хлеб часть нашей сельди с луком. Обязательно, чтоб с маслицем. Наливаем в стопочку грамм 50-70 абрикоса.
Приятного аппетита!

о вечном, жирный жиробас

Previous post Next post
Up