Что касается других полезных советов, то самый главный ты уже написала на примере людей, когда у них нет просто другого выхода как попросту рвать из-под себя... Когда человек понимает, что рвать из-под себя и научиться приспосабливаться - это единственный выход, то это ему и помогает выжить. А вобще, у русскоговорящих (также как наверное и у других комунит) есть тенденция кучковаться, искать себе русскоязычных парикмахеров, ходить в русскоязычную церковь и тд итп и прочее... И эти люди поэтому навсегда остаются изолированы от общества. Я же сразу сказал сам в себе: если я хочу искать русскоязычных, то могу сразу вернуться в Киев ибо нет смысла... И постановил в сердце своем: хочу максимально интегрировать в местную среду, и поэтому делал для этого все возможное (и продолжаю делать). Ибо это блаженее, чем вести свою жизнь внутри другой жизни, где есть "мы" и "они"... Это психически утомительно. Заметил, что более всего этим страдают русские, поляки, румыны. Этнические украинцы конформируются и интегрируют более легко и охотно (в то время как восточная Украина ведет себя по русскому типу).
Еще мне подумалось, что хорошо начинаешь понимать расклады, когда регулярно следуешь местные новости: и язык подтягиваешь, и начинаешь понимать местные расклады, и быстрее спадает пелена идеализации местной цивилизации.
Что же касается учебы языка, то лично для себя самым универсальным способом самоусовершенствования - это чтение вслух: ты произносишь, слышишь, видишь как пишется, тренируешь артикуляцию... Но это при условии знания основ, что, я думаю, у тебя Дарья уже должно быть как минимум. При этом не обязательно все сразу понимать и не стоит сразу все неизвестные слова искать в словаре, достаточно начать с наиболее встречающихся незнакомых слов, что за короткое время поднимет понимание на 50%.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment