Не все масло одинаково полезно

Jun 27, 2014 16:26



О вреде пальмового масла слышали все. Не смотря на это на прилавках наших магазинов появляется все больше продукции, в составе которых есть этот вредный компонент. Удивляться тут нечему - себестоимость пальмового масла куда как ниже чем растительного, а тем более сливочного. Недобросовестные производители даже стали добавлять его в сыры и другие молочные продукты, чтобы повысить их жирность с минимальными материальными потерями. По данным статистики, объем продукции, в состав которой входит пальмовое масло, но информация об этом не указывается на этикетке, составляет порядка 10%, а это более 4 млн тонн молокопродуктов. Такие данные приводит Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), который постоянно проводит мониторинг рынка молочной продукции.



А врачи тем временем говорят о том, что употребление пальмового масла провоцирует различные заболевания, в том числе рост онкологических заболеваний. Особенно опасно такое масло в детском питании, так как оно может забивать кишечник, что низбежно приводит к коликам, запорам и диарее. Как следствие - ухудшается всасывание детским организмом витаминов и полезных веществ, что приводит к ухудшению здоровья.

Озабоченные этими данными депутаты решили выступить с предложением о запрете использования пальмового масла в нашей стране.
«В настоящее время нормативно-правовая база стран Таможенного союза не позволяет идентифицировать пальмовое и другие тропические масла по признакам пищевого и технического применения, что приводит к использованию в пищевом производстве пальмового масла, пригодного лишь для косметических и фармакологических продуктов, туалетных средств, мыла, моющих средств и лакокрасок», - говорится в предложении депутатов.

школьный пищеблок, питание столовая, организация питания аутсорсинг, питание учащихся, правильное питание, здоровое питание, школьный обед, обед школа, отечественные продукты, школьные столовые, комбинат школьного питания, питание школьников

Previous post Next post
Up