Омлет или кекс? И то, и другое!

May 30, 2014 20:43


Что-то давненько я не делилась своими идеями субботних завтраков. Вы ведь еще помните, что по выходным я старюсь приготовить своим домашним что-нибудь по-настоящему особенное. Выходные, все-таки должны отличаться от будней, не находите? Так что спешу поделить идеей нашего завтрашнего завтрака - если так можно сказать :)))

На этот раз попробуем приготовить во такую интересную вариацию на тему омлета - яичные маффины.




Ингредиенты:
5 яиц
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
по 5 г любой зелени - петрушка, шпинат, зеленый лук
5-10 г красного перца
2 столовых ложки нарезанных оливок
1 столовая ложка йогурта
оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука
Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Формочки для кексов смажьте маслом.
В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте и остудите.
В средней миске взбейте миксером яйца до образования пены. Добавьте йогурт и взбейте снова до однородной массы. Добавьте овощи и петрушку. Разделите смесь между формочками и отправьте выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.

Я уверенна, что такие маффины будут не менее вкусными, если приготовить их и с другими начинками. Можно поэкспериментировать с сосисками, колбасой, кусочками курочки и  сыром.
Приятного аппетита и счастливых выходных!

школьный пищеблок, школьная столовая, школьное питание, здоровье учащихся питание, здоровое питание учащихся, космическая еда, полезное питание, субботняя кулинария, комбинат шокльного питания, здоровое питание, здоровье школьников, рецепты для детей

Previous post Next post
Up