Что-то давненько я не делилась своими
идеями субботних завтраков. Вы ведь еще помните, что по выходным я старюсь приготовить своим домашним что-нибудь по-настоящему особенное. Выходные, все-таки должны отличаться от будней, не находите? Так что спешу поделить идеей нашего завтрашнего завтрака - если так можно сказать :)))
На этот раз попробуем приготовить во такую интересную вариацию на тему омлета - яичные маффины.
Ингредиенты:
5 яиц
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
по 5 г любой зелени - петрушка, шпинат, зеленый лук
5-10 г красного перца
2 столовых ложки нарезанных оливок
1 столовая ложка йогурта
оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Формочки для кексов смажьте маслом.
В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте и остудите.
В средней миске взбейте миксером яйца до образования пены. Добавьте йогурт и взбейте снова до однородной массы. Добавьте овощи и петрушку. Разделите смесь между формочками и отправьте выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.
Я уверенна, что такие маффины будут не менее вкусными, если приготовить их и с другими начинками. Можно поэкспериментировать с сосисками, колбасой, кусочками курочки и сыром.
Приятного аппетита и счастливых выходных!