Пасхальный кулич - проверенный рецепт

Apr 15, 2014 20:41


Дорогие мои, вот и пришло время подумать о том, каким куличом вы встретите праздник Пасхи. Ведь кулич - главное блюдо и украшение стола в этот светлый день. Сейчас можно найти тысячу рецептов куличей, и все равно каждая хозяйка готовит их по-своему. Но секрет удачного куличика - не в граммах или миллилитрах, а в том, чтобы “чувствовать” тесто, знать “правильную” плотность и консистенцию, вымесить его до нужного состояния и вовремя достать из духовки. Кончено, это приходит с опытом.
А если у вас его еще не так много или вы решили поэкспериментировать в этом году - советую воспользоваться моим проверенным рецептом.



Ингредиенты:
мука 5 стаканов,
масло слив. 200 гр.,
сахар 1 стакан,
яйца 4 шт.,
соль 1 чайная ложка
сливки или молоко 1.5 стакана,
дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих,
ваниль, изюм, цукаты
Приготовление:

В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки.
Поставить в теплое место.
Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль.
К этому времени уже должны подойти дрожжи.
Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час.
В тесто можно добавить ваниль, изюм, цукаты, что будет под рукой.
Печь в форме смазанной растительным маслом.
Очень вкусно, ароматно.



Желаю вам, чтобы у вас тесто поднялось высоко, куличи получились вкусные, и в вашем доме было радостно и уютно.

школьный пищеблок, пасхальный кулич, правильное питание, Пасха, правильное питание школьников, кулинария, полезное питание детей, десерты для школьников, полезные рецепты, рецепты для детей, школьные столовые, комбинат школьного питания

Previous post Next post
Up