Слышали новость, в Гвинее запретили есть летучих мышей?! Я даже про то, что их едят не знала! А оказывается, мясо фруктовых летучих мышей там считается деликатесом и нередко используется в пищу. Блюда из крыланов также популярны в Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, в некоторых регионах Китая и Индии. Из этих животных готовят супы, их жарят на гриле и шампурах. Как пишет Оксфордский кулинарный путеводитель, «эти чистоплотные животные, питающиеся только фруктами, по вкусу напоминают цыплят».
Однако, эти животные, как и гориллы, лесные антилопы и другие, могут являться переносчиками опасных заболеваний. В настоящее время власти Гвинеи вынуждены запретить употреблять их в пищу из-за вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки. Ею заболели уже 86 человек, 62 из которых умерли. Инкубационный период лихорадки Эбола длится от 2 до 21 дней; известно пять видов вирусов этого заболевания.