Рубить в квартире проблематично! Лучше всего.....ПИЛИТЬ! Любую, даже маленькую пилу легко хранить, нет ударов (не нужно искать место для этого), нет МЕЛКИХ ОСКОЛКОВ костей. Пилится на ура, можно даже мороженное мясо! Пользуюсь давно.
Корни у него безусловно уйгуро-дунганские:) Но в киргизской кухне оно закрепилось под названием батта. По аналогии с русскими пельменями, родина которых Китай:)
Значит так и оно :))))))) А то начал думать уже может у нас неправильный гампан, и того хуже неправильные манты и лагман. А то были преценты! :)))))))))
Кстати, мы рис готовим проще. Раскалить чуть-чуть растительного масла на дне казана или сковороды, затем буквально пару минут прожарит в нём рис, чтобы он успел весь прогрется. Потом я например могу для вкуса положить карри или что кому нравиться на манер индийской кухни. Влить холодной воды, чтобы она покрыла рис, но не была уровнем выше его. Посолить до этого, кстати. И затем накрыть всё это дело крышкой. После того как рис впитает всю влагу начать перемешивать, чтобы не подгорало и тушить пока не станет рассыпчатым. Не знаю лучше это или хуже, но так дома мама на кухне готовила всегда и я как запомнил, так и готовлю. Не вникая что к чему с крахмалом риса и прочим. Возможно описанный Вами метод лучше. Но наш проше.
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Не знаю лучше это или хуже, но так дома мама на кухне готовила всегда и я как запомнил, так и готовлю. Не вникая что к чему с крахмалом риса и прочим. Возможно описанный Вами метод лучше. Но наш проше.
Reply
Leave a comment