Leave a comment

Comments 79

yussouf September 1 2014, 21:34:25 UTC
...Словом, осадок, то есть скопище черт знает чего, среди которого отмершие спиртуозные дрожжи составляет небольшую часть, - это гибель вина...

в общем случае - чушь

выдержка на осадке - один из общепринятых и очень широко применяемых методов в производстве белых вин
а в Грузии - и красных, и там не просто осадок - вся мезга

Reply

dunduk_culinar September 2 2014, 06:59:32 UTC
При домашнем, так сказать, виноделии - это далеко не чушь. Если вы знакомы с технологией выдержки виноматериалов на осадке, вам, очевидно, должны быть известны условия, при которых допускается этот приём без риска испортить вино. В домашних условиях он нереален, если исходить из среднестатистических возможностей домашних виноделов и объемов производимого вина.

Reply

weisstraum September 2 2014, 08:17:14 UTC
А зачем вы сравниваете вино из винограда и сидр, приготовляющийся из яблок? Это примерно тоже самое, что сравнить берёзу и ель. Вроде тоже по сути дерево, да вот не задача РАЗНОЕ оно...
Сидр скисает гораздо быстрее, он более капризен, нежели виноградное сусло. Если вы действительно делали сидр, то не ссылались бы на грузинских виноделов и виноградное сырьё.

Reply

man_from_36 September 2 2014, 09:13:53 UTC
вы сравниваете виноградное и яблочное вино. ну это примерно как "жигули" и "ситроен" ))) тем брлее что приготовление идет в домашних условиях

Reply


man_from_36 September 2 2014, 09:15:59 UTC
Марат, вот сколько ни пытался готовить яблочный сидр, результат всегда один и тот же - от него болит живот ((( Уж и сорта яблок разные были, и технологии...

Reply

dunduk_culinar September 2 2014, 10:23:09 UTC
Думаю, дело не в сидре:) Я, например, не могу заставить себя съесть хотя бы ложку окрошки: знаю, что не пойдет.

Reply


regane September 2 2014, 10:32:13 UTC
спасибо!!!! шикос!!

Reply


to_be_friends September 3 2014, 11:23:51 UTC
Понравилось. Спасибо. Осталось дело за малым: собственным участком и яблонями.

Reply


moyugolok September 4 2014, 01:33:59 UTC
Марат, тут такое дело, у нас никто этот сидр не пьет, впрочем, как и вино.
А как превратить сок в кальвадос? Не знаешь, где почитать что-то толковое?

Reply

moyugolok September 4 2014, 02:28:47 UTC
Вернее не так. Если найдешь время, не мог бы ты взглянуть на рецепт приготовления кальвадоса из яблочного сидра
вот здесь - http://dom-samogon.ru/page/recept-domashnego-kaljvadosa.html

Если все ок, то я буду делать сидр по твоему рецепту и дальше перегонять в спирт?

Reply

dunduk_culinar September 4 2014, 11:40:21 UTC
В принципе да - по ссылке всё верно, из моего рецепта обойди этап осветления сидра, поскольку он ни к чему, а сам сидр в процессе брожения подкармливай (если найдешь) буквально несколькими каплями водного раствора хлорида аммония (он же нашатырь - не путай с нашатырным спиртом, это разные вещи), чтобы увеличить активность дрожжей и, соответственно, спиртовую крепость напитка.

Reply

moyugolok September 4 2014, 14:12:54 UTC
Мы нагнали сок, но он очень кислый. Добавили мезгу. Как думаешь, сахар добавить чуток? Яблоки осенние, почти не сладкие.

Reply


Leave a comment

Up