В принципе да - по ссылке всё верно, из моего рецепта обойди этап осветления сидра, поскольку он ни к чему, а сам сидр в процессе брожения подкармливай (если найдешь) буквально несколькими каплями водного раствора хлорида аммония (он же нашатырь - не путай с нашатырным спиртом, это разные вещи), чтобы увеличить активность дрожжей и, соответственно, спиртовую крепость напитка.
Кислотность сока для сидра регулируется водой, сахар - только для лучшего сбраживания. Сорт яблок какой? То есть к какому типу он относится - ранние осенние, поздние осенние, сильно кислые, кисло-сладкие?
А впрочем, ты ж его для перегонки готовишь. Поэтому воду нафиг, а сахара - примерно столовую ложку на 2-3 литра сока, потом еще добавишь по чуть-чуть, сразу дрожжи н всегда перерабатывают избыток сахара.
Я имею ввиду спиртоузные дрожжи - дикие (природные) или культурные винные (если они у тебя есть и ты добавляешь их для более активного брожения). Они сахар съедят и переработают его в спирт. Не вздумай туда хлебные дрожжи запустить:)
Да, это я понимаю (про хлебные). Я читала про закваску из малины, которую добавляют в сок. Или заквашивают размолотые яблоки с сахаром, дожидаясь, когда они забродят. Мне стоит в этом направлении что то делать? Или на самих немытых яблоках достаточно дрожжей?
Как правило, достаточно того, что на яблоках (если сок ставится для брожения с мезгой. Закваски используют для более "ленивых" фруктов и ягод. Да и где ты малину возьмешь для закваски? Импортную, что ли? Смысл закваски на малине - в разведении диких дрожжей, то есть тех, что были на ягодах, которые с куста сорваны задолго до приготовления закваски, чтоб их не мыли, не обрабатывали и тд. Возможно ли это с привезенной малиной - не знаю.
Ага, с покупной, бггг:) Вот что я к тебе пристала, а? Мы сейчас померили сахар - 10%. Это вроде даже много, да? А я думала, что кисло... Будем добавлять поздних кислых яблок. Ты меня прости, первый раз всегда страшно:)
А как превратить сок в кальвадос? Не знаешь, где почитать что-то толковое?
Reply
вот здесь - http://dom-samogon.ru/page/recept-domashnego-kaljvadosa.html
Если все ок, то я буду делать сидр по твоему рецепту и дальше перегонять в спирт?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот что я к тебе пристала, а?
Мы сейчас померили сахар - 10%. Это вроде даже много, да? А я думала, что кисло... Будем добавлять поздних кислых яблок.
Ты меня прости, первый раз всегда страшно:)
Reply
Reply
Хорошего вечера:)
Reply
Reply
Leave a comment