Спасибо. Обязательно попробую. У нас очень много малины в этом году, надо бы испытать себя в качестве винодела. А как вы думаете, из других ягод (конкретно - из ежевики) так же делать? А то как-то попробовала в Геленджике домашнее ежевичное вино - очень понравилось. Я, конечно, не надеюсь, что у меня так же получится, но попробовать-то можно)
Малиновое вино, хоть и делал,lonely_uJuly 15 2013, 13:37:58 UTC
Не любил, по причине последствий. Если больше рюмочки, то и потооделение, да и дороговато получается. Выход с гулькины ..., да и от простуды уже не спасает, если не в горячей ванне попивать, либо ноги парить, с горчицей. В 70-80-е, многие делали как из крыжовника, обалденно-тягучие ощущения! Из вишни, правда, косточки выдавливать, морока, только в наливки-ликёры. Моё самое любимое было вино из чёрной смородины! И вкусом, и ароматом, считаю одним из лучших в Средней полосе! В И-нете сейчас много рецептов домашних вин, только в те годы, был Самиздат, и про домашние вина, был! Если интересно, то с моим ..., залезу на полку, с этой перепечаткой, и Вы узнаете автора этой книги. Впрочем, там ссылки на издания ещё 19-го века. А как подсказка - в пол-литровую банку клубники-земляники, можно и порезать, залить водой, три чайных сахара, и оставить до созревания Урожая для приготовления вина. Лучшей закваски, вряд ли найдёте.
Re: Малиновое вино, хоть и делал,lonely_uJuly 16 2013, 12:09:58 UTC
Кстати, моя Первая Жена делала очень вкусную вещь из малины. Просто, засыпАла сахаром и ставила в холодильник. Через пару дней получалась очень вкусное, хоть и безалкогольное, лакомство на десерт. Как вспомнил, тут же началось слюноотделение, потому что батон из 80-х со сливочным маслом, и этим ароматнейшим десертом
( ... )
Comments 13
(The comment has been removed)
Reply
А как вы думаете, из других ягод (конкретно - из ежевики) так же делать? А то как-то попробовала в Геленджике домашнее ежевичное вино - очень понравилось. Я, конечно, не надеюсь, что у меня так же получится, но попробовать-то можно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В 70-80-е, многие делали как из крыжовника, обалденно-тягучие ощущения!
Из вишни, правда, косточки выдавливать, морока, только в наливки-ликёры.
Моё самое любимое было вино из чёрной смородины! И вкусом, и ароматом, считаю одним из лучших в Средней полосе!
В И-нете сейчас много рецептов домашних вин, только в те годы, был Самиздат, и про домашние вина, был!
Если интересно, то с моим ..., залезу на полку, с этой перепечаткой, и Вы узнаете автора этой книги. Впрочем, там ссылки на издания ещё 19-го века.
А как подсказка - в пол-литровую банку клубники-земляники, можно и порезать, залить водой, три чайных сахара, и оставить до созревания Урожая для приготовления вина. Лучшей закваски, вряд ли найдёте.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment