Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

dunduk_culinar July 15 2013, 11:01:40 UTC
Последуем за принципом чистоты эксперимента)

Reply


belasku July 15 2013, 10:44:28 UTC
Спасибо. Обязательно попробую. У нас очень много малины в этом году, надо бы испытать себя в качестве винодела.
А как вы думаете, из других ягод (конкретно - из ежевики) так же делать? А то как-то попробовала в Геленджике домашнее ежевичное вино - очень понравилось. Я, конечно, не надеюсь, что у меня так же получится, но попробовать-то можно)

Reply

dunduk_culinar July 15 2013, 11:06:27 UTC
Технология аналогичная, пропорции воды и сахара немного другие. Воды - примерно 1:3, сахара - примерно 1:6

Reply


sniger July 15 2013, 13:04:31 UTC
Спасибо за отчёт! После выхода последней части обязательно попробую сделать сам.

Reply

dunduk_culinar July 16 2013, 06:48:45 UTC
Дык, это будет не скоро))

Reply


Вино из малины в режиме он-лайн. Шаг 1-й livejournal July 15 2013, 13:33:20 UTC
Пользователь olovyanninets сослался на вашу запись в записи « Вино из малины в режиме он-лайн. Шаг 1-й» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вино из малины в режиме он-лайн. Шаг 1-й [...]

Reply


Малиновое вино, хоть и делал, lonely_u July 15 2013, 13:37:58 UTC
Не любил, по причине последствий. Если больше рюмочки, то и потооделение, да и дороговато получается. Выход с гулькины ..., да и от простуды уже не спасает, если не в горячей ванне попивать, либо ноги парить, с горчицей.
В 70-80-е, многие делали как из крыжовника, обалденно-тягучие ощущения!
Из вишни, правда, косточки выдавливать, морока, только в наливки-ликёры.
Моё самое любимое было вино из чёрной смородины! И вкусом, и ароматом, считаю одним из лучших в Средней полосе!
В И-нете сейчас много рецептов домашних вин, только в те годы, был Самиздат, и про домашние вина, был!
Если интересно, то с моим ..., залезу на полку, с этой перепечаткой, и Вы узнаете автора этой книги. Впрочем, там ссылки на издания ещё 19-го века.
А как подсказка - в пол-литровую банку клубники-земляники, можно и порезать, залить водой, три чайных сахара, и оставить до созревания Урожая для приготовления вина. Лучшей закваски, вряд ли найдёте.

Reply

Re: Малиновое вино, хоть и делал, dunduk_culinar July 16 2013, 06:49:45 UTC
Я практически все вина перепробовал делать. Посмотрим, что из малины получится

Reply

Re: Малиновое вино, хоть и делал, lonely_u July 16 2013, 12:09:58 UTC
Кстати, моя Первая Жена делала очень вкусную вещь из малины. Просто, засыпАла сахаром и ставила в холодильник. Через пару дней получалась очень вкусное, хоть и безалкогольное, лакомство на десерт. Как вспомнил, тут же началось слюноотделение, потому что батон из 80-х со сливочным маслом, и этим ароматнейшим десертом ( ... )

Reply


Leave a comment

Up