Leave a comment

Re: Малиновое вино, хоть и делал, lonely_u July 16 2013, 12:09:58 UTC
Кстати, моя Первая Жена делала очень вкусную вещь из малины. Просто, засыпАла сахаром и ставила в холодильник. Через пару дней получалась очень вкусное, хоть и безалкогольное, лакомство на десерт. Как вспомнил, тут же началось слюноотделение, потому что батон из 80-х со сливочным маслом, и этим ароматнейшим десертом...
А сосед по даче, всю жизнь работал на Северах, просто собирал падалицу яблок, резал пополам, и заполнял 300-литровую бочку из нержавейки, которую наша семья ему подарила для этих целей. И так вплоть до Антоновки, которая уже закрепляла своей кислотноситью эту бродившую смесь из яблок и воды колодезной. Потом, уже в начале октября, перегонял самогонным аппаратом, получалось литров до 80-ти самогона, и наши десять литров, как "оброк" за бочку и пару змеевиков из нержавейки, тоже, светлое воспоминание.
А как контрольный - Хлебный Квас. Если в пластиковую бутыль, из-под воды, 19 литров, положить ржаные сухарики, размолотые в блендере, (необязательно), но более обязательно приготовленные самостоятельно, из ржаной муки, с замесом теста, и выпечкой хлебушка, пусть даже в хлебопечке, где есть программа Ржаной Хлеб...
И квас, который вместо сахара, бродит на изюме, хоть порезанном вручную, хоть в блендере, в определённый момент добавить хрен, кое что из специй, вплоть до щепоток перцев, а перед процеживанием слегка подсолить...

Reply


Leave a comment

Up