Несправедливое страдание

Jan 08, 2014 15:26



Очень интересный и знающий блогер

Read more... )

Leave a comment

gunman January 9 2014, 15:44:38 UTC
Уфф. Прочитал. Спорщицы в процессе спора несколько забыли о второй заповеди и спорили больше из вредности.
Чем надо заниматься, так вот этим:
"В своей жизни (на земле) ты будешь, и должен, только страдать. И если будешь страдать ПРАВИЛЬНО, так, как я тебе скажу, то попадёшь в Рай (на небесах)."

Вот скажите откуда ЭТО берётся? Откуда ТАКОЕ восприятие Бога, религии, церкви? Я это слышу и читаю постоянно, в разных интерпретациях, и совсем не от служителей церкви. Примитив какой-то.

Reply

"если будешь страдать ПРАВИЛЬНО, так, как я тебе скажу, dumyneveselye January 9 2014, 17:32:42 UTC
Серёжа, я до этого "примитива" никак не могу добраться. То, что это всё людские самопридумки позднего периода ( после 3 века нашей эры) -- это давно мне ясно ( ... )

Reply

Re: "если будешь страдать ПРАВИЛЬНО, так, как я тебе скаж gunman January 9 2014, 17:54:27 UTC
Я завтра вечером напишу своё мнение. Сегодня устал.

Reply

dumyneveselye January 9 2014, 18:16:36 UTC
Отдыхайте, конечно. Мы никуда не спешим.

Reply

Re: "если будешь страдать ПРАВИЛЬНО, так, как я тебе скаж gyxos January 9 2014, 19:29:56 UTC
Лена, вот я и говорю, что спорить бесполезно. Начинаем разбирать одно, по ходу вовлекаются посторонние сущности, переход на личности и т.д. Получил стойкую идеосинкразию к этим вещам, после стократных споров. Надоело, вот в чём проблема. Беда ещё в том, что понятия, которые у обеих сторон до этого неустойчивы, укрепляются. Как я давеча выразился, едва наживлённые гвозди вбиваются по самые шляпки. Поэтому в споре рождаются не истины, а разбитые головы ( ... )

Reply

учение о том, как человеку стать счастливым здесь dumyneveselye January 9 2014, 20:37:54 UTC
"Христос берёт из Ветхого Завета те принципы, которые, как Он считает, совпадают с Божественными принципами." ---- I agree totally ( ... )

Reply

Re: учение о том, как человеку стать счастливым здесь gyxos January 9 2014, 21:43:41 UTC
Мне всё это барахтаньем в словах показалось. Если спорить, то надо сначала все дефиниции выяснить, определить границы спора, собрать согласительные комиссии, чтобы все непонятки в процессе утрясти, затем тяжёлую артиллерию выкатить, неделю стрелять и в конце концов придти к выводу, что лучше было бы и не начинать. Ужас.
Честное слово, нужно как-то определиться о приоритетах вещей - из-за каких стоит спорить, а где игра свеч не стоит. Здесь, по-моему не стоит.
Прямо не знаю, что и посоветовать.
Теперь по делу. "В чём моя вера", первые 6 глав, полная ясность и про закон и про пророков. Даже церковники тогдашние, из тех, кто попродвинутей, пришли в восхищение. Если нет времени, то, хотя бы, глава VI. Дальше я с Толстым ругаюсь, но эта часть настоящий шедевр.

Reply

"В чём моя вера", первые 6 глав dumyneveselye January 9 2014, 22:30:52 UTC
Володя, спасибо.
Посмотрю. Когда-то читала графа, но уже всё смутно помню. Когда-то я на лекции о. Меня про Толстого ( а батюшка любил читать якобы для светской аудитории лекции про Толстого) припёрла о. Меня вопросами про Бога и про отлучение графа от Церкви, после чего меня вывели из зала его помощницы -- верующие активистки, всё с причитаниями про " приличия", хотя билет на лекцию был куплен в кассе. Это было платное мероприятие. Давно это было, ещё в 90-м году. Но на вопросы мои поп так и не смог ответить, пытался авторитетом своим задавить, всё время уводил в сторону.

Если в дискуссии не рождается истина, то значит люди не имели целью её родить.
Как мы говорим в науке: отрицательный результат эксперимента -- тоже результат. Иногда он более информативен, чем положительный. Например, мне всё стало ясно тогда и с интеллигенцией российской и с приличиями заодно.
Ещё Союз был... а я уже стала -- "неприличный человек".

Reply


Leave a comment

Up