Душистые спелые груши, фаршированные миндалём и запечённые в сдобном тесте.
Груши спелые 6 шт.
Тесто
Мука 350 гр
Масло сливочное 100гр
Сметана 3 ст/л
Яйцо 2 шт. (1 яйцо и белок в тесто, желток оставить для смазывания)
Сахар 100гр
Соль 0,5 ч/л
Разрыхлитель 1ч/л
Для начинки
Миндаль 5 ст/л
Сахар 3ст/л
Подготовить миндаль - измельчить в крошку и смешать с сахаром.
В хлебопечке или с помощью комбайна замесить гладкое, эластичное тесто,добавив просеянную муку к остальному составу,масло для теста должно быть мягким.
Груши помыть, вырезать сердцевину круговым движением.
Наполнить отверстия миндалём. Тесто раскатывать на квадратики толщиной не менее 0,5 см, со стороной, равной высоте груши.
Аккуратно свернуть квадратик вокруг груши, оставляя хвостик открытым, убирая лишнее тесто и отправляя его обратно к тесту.
Противень для выпекания обильно смазать сливочным маслом, а груши смазать желтком.
Выпекать при t 180С ок 40 минут.