Тонкие нотки миндаля, мяты и шоколада. Объедение!
Ингредиенты на 4 порции
Миндаль 200гр
Семечки подсолнечные 150 гр
Мёд 3 ст/л
Курага - 200гр
Какао 4 ст/л
Лимон - 1 долька
Мята
Семечки и миндаль залить водой и оставить размокать на ночь.
Курагу перед приготовлением залить кипятком и оставить на 5 мин.. Миндаль смолоть блендером вместе с курагой, лимоном, мятой и 1,5 ложками мёда. Семечки смолоть с какао и мёдом. Формочки выложить пищевой плёнкой. Шоколадный слой выложить, повторяя форму. Внутрь получившейся шоколадной формы выложить миндальную смесь и убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Готовый десерт держать в холодильнике.