Специальный живой десерт для жаркого лета - торт-перевёртыш с большим количеством свежих ягод. Прохладный и ароматный, посмотри, что скрывается под шоколадным слоем! Это сюрприз!
Продукты:
Курага 100 гр
Семечки подсолнуха - 1,5 стакана
Кунжут - 0,5 стакана
Клубника - 300-400гр
Мёд - 8 ст.л
Молоко - 70 мл
Какао - 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить семечки в 2 стаканах воды на 2 часа.Курагу залить тёплой водой и оставить на 15 минут. Кунжут смолоть в кофемолке, семечки разделить на 2 части - 2/3 смешать блендером с мёдом (4 ст.л), курагой и какао. Оставшуюся часть семечек, молоко, мёд и кунжут перемешать блендером. Клубнику тоже нужно превратить в пюре с помощью блендера.
Посуда для приготовления нужна округлой формы, её выстилаем пищевой плёнкой и начинаем укладывать слои.
Первый слой шоколадный - обмазываем стенки, повторяя форму посуды (сколько хватает, слишком тонкий слой делать не нужно).
Сверху на этот слой наносим молочный. В оставшееся углубление отправляем клубнику. Убираем на 4-5 часов в морозилку. После того, как все слои застыли, вынимаем тортик, берём блюдо и переворачиваем на него форму вверх дном. Снимаем плёнку и "ПИРАМИДА" готова! Останется только нарезать и наслаждаться!