Прекрасное болгарское блюдо или замечательное индийское? А почему бы не совместить? :)
Ингредиенты на 4 порции:
Огурцы - 6-8 шт
Орехи по-вкусу (у меня фундук и миндаль) - 1 стакан
Семечки подсолнечные - 1\4 стакана
Кефир или натуральный йогурт - 800мл
лук зелёный, укроп, петрушка - по вкусу
соль, зира, кайенский перец
Размолоть орехи и семечки блендером в муку. Огурцы потереть. Зелёный лук, зелень мелко порубить. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Можно добавить чеснок, но в жару иногда не хочется сильных привкусов. Зилить кефиром или йогуртом порционно - вуа-ля! Приятного аппетита!