Райта или таратор?

Jul 04, 2013 22:30

Прекрасное болгарское блюдо или замечательное индийское? А почему бы не совместить? :)



Ингредиенты на 4 порции:

Огурцы - 6-8 шт
Орехи по-вкусу (у меня фундук и миндаль) - 1 стакан
Семечки подсолнечные - 1\4 стакана
Кефир или натуральный йогурт - 800мл
лук зелёный, укроп, петрушка - по вкусу
соль, зира, кайенский перец

Размолоть орехи и семечки блендером в муку. Огурцы потереть. Зелёный лук, зелень мелко порубить. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Можно добавить чеснок, но в жару иногда не хочется сильных привкусов. Зилить кефиром или йогуртом порционно - вуа-ля! Приятного аппетита!

суп, первые блюда, холодный суп, вегетарианские рецепты, кухня народов мира

Previous post Next post
Up