"Живое" пирожное "Клубника с мятой"

Apr 20, 2013 20:59

Нежный клубничный крем с оттенком мяты и цитруса на насыщенной орехово-сухофруктовой основе.



Ингредиенты на 4 крупных пирожных (а если у вас есть мелкие  кондитерские кольца или формочки, можно сделать 8-10 мини, размером, например, с маффин)
Совет 1:
легче все ингредиенты разделить по слоям и поставить рядом друг с другом
Совет второй:
если у вас нет колец для пирожных, возьмите небольшие плошечки, пластиковые ведёрки и обложите их пищевой плёнкой так, чтобы плёнка свешивалась за края.



Основа:

- 150 гр кураги
- 1 стакан крупного чёрного изюма
- 1 стакан сырого миндаля (замоченного мин. на 5 часов)
- 4 ст\л кунжута

Всё смалывается блендером, орехи перемалываем отдельно, только потом добавляем к сухофрукам и снова смешиваем блендером! Можно перемолоть с 1 стаканом воды в шнековой соковыжималке, жмых использовать. Откладываем 2 ст\л миндаля.для следующего слоя.
Выкладываем в формы (какой высоты, решается индивидуально, но не меньше 2 см для мелких форм, не меньше 3,5 см для крупных,т.к. основа всё-таки держит слои)

Для белого слоя:
- 2 ст\л миндальной крошки, которые оставлены
- 1/2 стакана сырого кешью (замоченного минимум на 2ч.)
- кружочек лимона, толщиной примерно 1,5 см
- 1/4 ст. воды (я беру миндальное молоко, которое остаётся после прокрутки в шнеке миндаля)
- 1\2стакана  кокосовой стружки
- 2 ст.л. жидкого меда  (на фото белый горный мёд, лучше не придумаешь для сырых десертов)
- 1 веточка свежей мяты
- 2 ст\л кунжута
Этот слой так же весь отправляется в блендер. Делим на части - треть убираем,  оставшееся добавляем в
Розовый слой
куда потребуется
- 8 шт. средней  клубники.
Всё снова перемолоть блендером.

Выкладываем 2/3 белой массы на основу.  Розовый слой, соответственно, выкладываем на белый слой. Можно посыпать кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Убрать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей нагревать не стоит :)
Приятного аппетита!

живой десерт, шедевры, авторские блюда, пирожные

Previous post Next post
Up