Самый полезный красный бирманский рис с пикантным орехово-апельсиновым соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
200 гр красного риса
лук - 1шт
чеснок - 3 зб.
оливковое масло - 2 ст\л
порошок граната - щепотка
барбарис - щепотка
куркума - щепотка
укроп - 2 ч\л
соль - 2 ч\л
Соус:
сок 1 апельсина
3 ст\л кэшью
4 ст\л оливкового масла
5 капель табаско
2 ч\л соли
Лук и чеснок, посолив, добавив куркуму, укроп, барбарис, гранат, обжарить на оливковом масле в сотейнике до золотистого цвета. Рис промыть и всыпать к пассировке. Залить кипятком. Варить под крышкой 35-45 мин. В последние 10 минут огонь убавить на минимум - вода полностью выкипит.
Для соуса - , сок отжать, блендером смешать все ингредиенты.
Рис поливать по вкусу, когда чуть-чуть остынет.