Фунчоза с морковно-томатным соусом

Apr 11, 2013 21:05

Ароматный "сырой" соус к фунчозе - весеннее настроение!



Фунчозу положить на 30 минут в воду комнатной температуры. Воду слить, залить водой температуры 50-60С на 10 минут. Снова слить воду и добавить вот такой соус:

Ингредиенты на 5 порций:
5 помидоров
1 стакан тёртой моркови (или морковного жмыха от сока)
укроп, петрушка, кинза свежие - по небольшому пучочку
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 5 ст\л
соль морская - 2 ч\л
бальзамический уксус - 1 ч\л
сок от квашеной капусты - 2 ст\л
томатная паста - 1 ч\л
зелёный лук

Морковь залить соком капусты и оставить на 5 минут пропитаться. 3 помидора очистить от шкурки, порезать, залить и смолоть с зеленью и морковью в блендере. Чеснок мелко порезать, далее на выбор: можно положить его в оливковое масло и разогреть в микроволновке, можно разогреть на плите в сотейнике или сковороде (не жарить, только разогреть!) Чеснок с маслом, соль, томатную пасту, уксус  добавить к остальным ингредиентам в блендер и снова хорошо перекрутить. Добавить всё к фунчозе и перемешать. Подавать с кусочками помидора и зелёным луком.

соусы, к ужину, китайская кухня, фунчоза, проще пареной репы, вегетарианские рецепты, кухня народов мира

Previous post Next post
Up