Свинина по-нормандски

Apr 24, 2011 15:52

Кусочки свинины в изумительном кисло-сладком соусе со сливочным привкусом!



Ингредиенты на 6 порций:

Свинина корейка или карбонад - 500гр
Яблочный сок - 300мл
Яблоки - 1 шт (зелёное)
Сливки - 200мл
Горчица дижонская - 4 ст.л
лук - 1шт
Морковь 1 шт
укроп свежий
петрушка свежая
соль
перец
мука пшеничная - 4 ст\л

Свинину порезать на тонкие ломтики размером 5 на 4 см.
Обмазать горчицей, солью и перцем (по вкусу) и оставить в холодильнике.
Морковь порезать соломкой, лук полукольцами и обжарить, слегка посолив,
с укропом и петрушкой в глубоком сотейнике.
Мясо запанировать в муке и обжарить с двух сторон.
Положить мясо к овощам и залить яблочным соком.
Тушить на слабом огне ок. 30-40 минут, помешивая.
Влить сливки и положить порезанное тонкими дольками яблоко.
Тушить ок 5-7 минут.

к ужину, свинина, яблоки, вторые блюда, кухня народов мира

Previous post Next post
Up