Рисовые маффины

Apr 19, 2011 20:04

Великолепные нежные маффины с добавлением рисовой муки,
тонкий лимонный аромат и хрустящая корочка!



Ингредиенты на 20 маффинов:

Мука рисовая - 150 гр
Мука пшеничная 200гр
Молоко - 150мл
Яйцо - 2шт
Масло сливочное - 100гр
Сок 1\2 лимона
Цедра лимона - 1 ч\л
сахар - 200гр
разрыхлитель 1 ч\л
ваниль по вкусу

Масло взбить с половиной сахара. Добавить яйца и тщательно взбить. По капле добавлять лимонный сок, продолжая взбивать. Добавить молоко и ещё раз вымесить. Смешать сухие ингредиенты между собой: просеянную муку, сахар, разрыхлитель (или соду) и ваниль.  Добавить сухие ингредиенты к остальной массе, и тщательно вымесить. В конце добавить тёртую цедру лимона.
Формы для маффинов (кексов) смазать маслом (можно печь без бумажек) смазать маслом и заполнить массой на 3\4.
Выпекать при 200С ок. 20 минут.

выпечка, маффины, десерт

Previous post Next post
Up