Сырные пышки

Apr 17, 2011 19:15

С начинкой :)

Ингредиенты на много пышек:

Кефир - 1,5 ст
Сыр - 100гр
Мука - 3,5-4,5 ст
сода -1\2 ч\л
соль - 1 ч\л
сахар - 1 ст\л

Для начинки можно взять колбасно-беконово-сосичные ингредиенты, а так же любые кусочки варёной птички или мяса, и разнообразные овощи: кукуруза, шпинат и пр. (без начинки они тоже очень вкусные)

В кефир бобавить по очереди: соду, соль и сахар. Тщательно перемешать. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с кефиром. Просеянную муку добавить к кефирно-сырной массе, хорошо вымесить эластичное тесто (оно может немного прилипать). На тарелку насыпать 1\2 ст муки и, ложкой отделяя часть теста (как раз 1 лепёшечка равна примерно 1 ст\л теста) , формировать лепёшку, слегка обваливая в муке, чтобы перестала прилипать. Порезанную начинку завернуть в лепёшку и скатать пышку. Обжаривать в масле с двух сторон на среднем огне до тёмно-золотистого цвета (почти как оладья).  Если выбираются сосиски, то : сосиску надо разрезать вдоль, третья часть каждой половинки как раз помещается в пышку.


закуски, пышки, проще пареной репы

Previous post Next post
Up