Орехово-медовая коврижка

Dec 10, 2010 18:02

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150гр
Мёд - 3 ст\л
Орехи - 50гр
Сахар - 1 ст.
Мука - 1, 5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч\л
кардамон
корица
ваниль

Масло растопить с мёдом до жидкой консистенции.
Яйца сбить до пены, добавить сахар и сбить до бела
В остывшую медово-масленную массу медленно ввести яйца, размешивая венчиком.
Орехи размолоть и смешать с мукой, разрыхлителем  и пряностями.
Постепенно ввести муку к остальным ингредиентам,
аккуратно размешивая венчиком. Готовое тесто должно отставать от венчика,
но стать как сильно густая сметана.
Несколько раз стукнуть миску о поверхность, чтобы выпустить воздух.
Выпекать 25-30 мин. при 150-170С.


выпечка, пироги, десерт

Previous post Next post
Up