15 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей, не быстрых
25 г жидкого меда
320 мл теплой воды
500 гр хлебной муки
1 ч\л соли
РЕЦЕПТ:
1. Расстворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно).
2. Влить в середину расстворенные дрожжи и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты, чтобы дрожжи впитались в муку
3. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).
4. Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут , оставить в тёплом месте на расстойку на 2ч.
5) Выпекать при 220гр
Если корочка хлеба покажется излишне пропёкшейся, заверните хлеб в полотенце и положите в 2 пластиковых пакета. Через 15 минут корка станет мягкой.