(no subject)

Dec 02, 2011 23:11

Ленюсь.
За время в Лондоне набрался уже целый список одних только ресторанов, где успела пообедать.
Вечер пятницы- идеальное время, чтобы восполнить gap.
Выберу произвольно Куку.
Куку- место с налетом пафоса, соединяющее бар-ресторан и клуб. Располагается, как и подобает, где-то между Пикадилли и Оксфорд стрит, с весьма невзрачным с виду входом. Но вечером появляется красная ковровая дорожка, преграждающие путь столбики, face & dress control и, конечно, желающие попасть внутрь.
Я была приглашена на обед, так что легко проскользнула внутрь, где меня ждал весьма претенциозный интерьер в фиолетово-черных тонах и ясное ощущение роскоши, хоть и не помпезной. Вниз я не спускалась, да и цели такой особо не было. Зал, в котором мы сидели, был единственным и очень небольшим, всего-то столиков на 10-12, все с красивыми белыми скатертями, которые лишь были белее в темном окружении.
Было подано вино, вероятно французское, представление бутылок мы пропустили, к сожалению. Я пила белое, хотелось чего-то легкого (и, как в последствии оказалось, именно белое вино идеально сочеталось с блюдами), хорошое, легкое вино с нежным фруктовым послевкусием.
Первый сет блюд состоял из карпаччо из тунца с полупрозрачными хлебными тостами, традиционной- если не банальной- моцареллой ди буффало, сельди с овощами и чего-то еще очень легкого. Карпаччо произвело впечатление, а вот сельдью оно немедленно мыло подпорчено, и дело тут совсем не в том, как блюдо было приготовлено, а в самом его выборе, что ни говори, а селедка- рыба особенная, и пытаться вставить ее в букет из нежнего карпаччо и моцареллы очень рискованно.
На горячее было грибное ризотто в сливочном соусе. Я - человек, искушенный в ризотто, но даже мои вкусовые рецепторы взволновались, лишь эта нежнейшая масса коснулась языка. Особенно вызвало удивление сочетание этой сливочной нежности и потрясающей легкости. Многие знают, как сложно правильно приготовить рис в ризотто- он должен быть не совсем мягким, как в каше, но и не таким, как в плове или паэлье. Вот этот рис был идеальным.
Было что-то еще, молодая картошечка в мундире, кажется, куриные крылья, но все это потерялось после ризотто.
Последний, финальны аккорд- кофе в шотах. Выпил- и беги вниз, танцевать и веселиться!
В общем, если средства позволяют, то Куку- хороший способ провести весь вечер пятницы.
Previous post Next post
Up