Ростбиф (Roastbeef)

Oct 27, 2012 19:07

Очень быстрый и вкусный рецепт запекания говяжьей вырезки! Выходит нежное и сочное мясо!


























Рецепт подходит для всех этапов диеты П.Дюкана.

РАСШИФРОВКА нафотографной письменности:
  1. Говяжья выпезка, 650 г
  2. Очистить мясо от плёнок
  3. Приправы (розмарин, гвоздика, перец черный горошек, соль) размолоть в ступе
  4. Натереть мясо специями
  5. Плотно завернуть полотенце (по форме) - как младенцев в СССР, или как австрийский штоллен
  6. Отбить мясо тяжелой сковородкой
  7. В это время духовка нагревается до 230  ̊С, вторая сковородка раскаляется на большом огне
  8. Обжарить мясо на раскаленной сковороде, без масла, до золотистой корочки
  9. Обжаренное мясо выкладываем на фольгу, сверху можно выдавить чеснок, зелень, чего душе угодно..
  10. Завернуть в фольгу. Жарить в раскаленной духовке, в поддоне (вдруг сок подтечет) 25 минут.
  11. Как приготовится, еще мин 10 подержать в фольге (если любите мясо порозовее, можно этого не делать)

стабилизация, атака, запекание, говядина, круиз

Next post
Up