Грибы, шпинат, фарфалле

Jul 02, 2010 14:06


 Неожиданный урожай на моём грибном полене

Два гигантских шиитаке.
По-хорошему надо срывать их раньше, не давать так разрастаться. Когда они идут вширь, то только набираются воды. Но эти два как будто за ночь появились.


Ещё одно душевное итальянское блюдо. Процесс прост до чрезвычайности, вся суть в свежих продуктах. Всех манипуляций минут на 12, одновременно варятся макароны и делается соус.

На две большие порции
  • 200 гр макарон (короткие твёрдые формы, пенне, фарфалле, ригатони итп)
  • 200-250 гр свежих грибов (шампиньоны нежелательно, нужны белые, или другие "со вкусом")
  • 200 гр шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр кедровых орешков (не обязательно)
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
Тут же замечу, блюдо можно обогатить томатным соусом с вином или дать оттенок при помощи орехового молочка.
Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть и просушить шпинат, если листья крупные - нарезать не слишком мелко.
Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить грибы и через 3 минуты чеснок и орешки. Жарить, помешивая, до румяности грибов на среднем огне.

Тем временем сварить и откинуть макароны. К грибам добавить шпинат. (На этом этапе на дно можно влить 2-3 столовые ложки орехового молочка или соевой сметаны.) Всё перемешать, когда шпинат уменьшится в объёме, добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз. Дать макаронам прогреться и пропитаться. Для подачи можно посыпать петрушкой.

Для варианта красного соуса: так же масло+чеснок (можно и пряности), затем добавить мякоть очищенных и нарезанных помидоров и 100 гр красного вина. Тушить до уменьшения в объёме. Грибы обжарить отдельно, их и шпинат добавить в соус, смешать, дальше отваренные макароны, смешать, прогреть - и на раздачу.

Ещё вот тут есть похожий рецептик с фасолью и таки шампиньонами.

italian

Up