Крем-суп из зелёного горошка

Apr 14, 2009 13:32

Мне недавно сказали: "Нет ничего лучше здорового образа жизни". Машинально ответила: "Не знаю, не пробовала". Потом задумалась. Всё в сравнении. Мне, как и одному  знакомому приятелю, модному пареню из Гринвича, gay as a picnic basket, часто говорят, какие мы оба стройные и в хорошей форме. Он же, фанатик фитнесса, страдает от своего несовершенства. Наедине мне говорит: "Да, я в хорошей форме - по сравнению с ними..." Также и я не считаю свой рацион чрезвычайно "здоровым" и тем более диетическим. Но в сравнении со многими другими - даааа. Читала недавно рецепт торта, где были слова "лёгкий, не понравится любителям нажористых кремовых тортов". И дальше шли ингредиенты: 200 гр масла, 100 гр сливок, 8 яиц итд, итп.

Появился свежий сезонный зелёный горошек. Нижеприведённый супчик из него - действительно лёгкий. И по нажористости и по усилиям. Кому-то покажется даже слишком лёгким. Мне он нравится.  И готовится за честные 15 минут.

500 гр свежего или замороженного зелёного горошка поварить в подсоленной воде. По желанию можно вместо воды взять овощной бульон. Не переварить, чтобы не потерять цвет, горошку достаточно 5 минут после закипания.

Пюрировать при помощи блендера до кремовой текстуры. Приправить свежемолотым чёрным перцем и свежей зеленью петрушки. Всё! И никакого фотошопа.

(По желанию иногда добавляю вег. сметану или рисовое молочко. Вместо перца можно попробовать мускатный орех - но это на любителя.)

супчики

Up