Террин "Итальянский флаг"

Dec 14, 2008 23:33

 Овощная закуска из шпината, кабачков и помидоров. Для образования желе используется агар-агар. Что это такое, чем полезен и из чего делается подробно написано здесь . Делать эти вещи меня научили в ресторане с преимущественно французской кухней. В очередной раз скажу, лучше не заказывать таких блюд в общепите, особенно в дорогих местах с лоском - ( Read more... )

quinoa, закуски

Leave a comment

Comments 10

moiseykinsson December 15 2008, 21:03:48 UTC
Спасибо за рецепт и такую подробную фото-инструкцию! Непременно попробую сделать.

Reply


lydia_s December 19 2008, 20:56:04 UTC
О, вот это рецепт! шикарный!
можно его запостить в свой блог (дословная цитата + активные ссылки с упоминанием автора)?

Reply

duff_kitchen December 22 2008, 11:37:01 UTC
ок, берите
Можете и фотки перепостить на выбор, со ссылкой на этот блог.

Reply

lydia_s December 22 2008, 12:46:57 UTC
Спасибо!

Reply

lydia_s December 25 2008, 20:46:38 UTC
сделано!
http://www.seryogina.ru/terrin-it-flag/
еще раз спасибо!

ничего не изменяла, ссылки, картинки с сайта

Reply


smeshnaja March 20 2009, 12:11:02 UTC
здравствуйте!
Огромная просьба: напишите пожалуйста инструкцию по приготовлению агара, которая у Вас на упаковке. У меня просто АГАР написано и всё.
Пробовала делать, перебарщиваю, у меня гель для электрофореза получается, вот, думаю, можт инструкцию глянуть, что не так делаю.. СПАСИБО!!!!

Reply

duff_kitchen March 20 2009, 15:50:01 UTC
Вы знаете, они разные. Но общий принцип один: жидкость нагревается, на 100 мл сока )или овощного/фруктового пюре) идёт столовая ложка агара. Разбрасывается по поверхности, всё доводится до кипения, варится, с размешиванием, минуты 3-5 на среднем огне до растворения агара, заливается в форму. Может быть, вы взяли слишком много агара. Стоит потренироваться с маленькой дозой, если продукт новый.

Reply

smeshnaja March 21 2009, 08:07:41 UTC
Спасибо большое за ответ!
немножечко непонятен такой вариант: вот, если я беру агар для приготовления творожного торта (желатина надо было 30 грамм на торт), развожу в 100 мл столовую ложку и ввожу в тесто - этого хватит или столовая ложка на 100 мл/гр торта идёт?
простите пожалуйста за нудство, вроде бы соображаю неплохо, но вот никак не чувствую этот продукт..

Reply

duff_kitchen March 23 2009, 09:17:50 UTC
Да, столовая ложка идёт на чистых 100 мл. Сока, овощной массы, чего угодно. Творожные дела я делать не пробовала, но если предположить что всей начинки, которая застывает, у вас 300 гр, значит нужно 3 ст ложки с горкой агара. Но чтобы он растворился, его нагревают.
Не извиняйтесь, просто сложно объяснять заочно. Советую вначале поделать простое фруктовое желе на агаре, маленькими порциями.

Reply


Leave a comment

Up