Фруктовый пирог (Лимонный и манговый)

May 13, 2008 23:26

Сразу два рецепта. Одинаковая техноголия, но разные фрукты.

Один - традиционный французский лимонный tarte citrone, второй - с экзотическими фруктами, манго+лайм+карамбола. Лимонный, понятное дело, на вкус кислее, манговый - слаще.

Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 7

outside_flo May 18 2008, 05:33:07 UTC
а что если в желеобразную начинку вмешать кусочки свежих фруктов, а не раскладывать сверху засахаренные? если хочется чего-то посвежее и посочнее...
или вообще взять замороженные вишенки без косточек и между ними налить соус из соевого молока с ванилью, крахмалом, агаром и сахаром по вкусу...
или это уже совсем другой торт? =)

Reply

duff_kitchen May 20 2008, 14:12:16 UTC
Это другие, ничуть не хуже :)
Много чего фруктового можно выложить в песочную форму. Можно основу из манки+ слой фруктов + тонкий слой желе, чтоб держались на месте (вроде такого http://tippitappi.blogspot.com/2007/04/italian-kitchen.html)

А можно просто слой мягких ягод, и залить яблочным соком с агаром. Оно тогда тем и приятно, что всё свежее и ароматное.

Reply

outside_flo May 20 2008, 15:57:51 UTC
ммм...
по ссылке это просто манная каша там?

Reply

duff_kitchen May 21 2008, 12:24:24 UTC
По ссылке там вариация известного пирога. Кус-кус, 2 ложки сахара и цедра двух лимонов.
А обычно манка и сахар.

Reply


aerolga February 15 2010, 05:50:37 UTC
ой, а какой вкус получается у карамболы в выпечке?? просто у нее ведь нет явного вкуса...ну то есть есть, но не совсем явный)

Reply

duff_kitchen February 15 2010, 14:39:54 UTC
По-моему явный кислый вкус у неё есть. В сочетании с манго самое то получается

Reply


Leave a comment

Up