Маринованые овощи с гриля

Feb 26, 2008 15:51

Французская закуска, где перцы, кабачки и баклажаны сначала жарятся на гриле, а потом настаиваются в маринаде. Может идти как самостоятельная холодная закуска перед едой, либо добавляться в зелёные салаты, в кус-кус или облагораживать паста-салаты. Хранится в холодильнике около недели и от этого только выигрывает.


Read more... )

закуски, midi

Leave a comment

Привет! duff_kitchen February 27 2008, 11:59:21 UTC
Мне знаком ваш вопрос - поначалу тоже было серо. Правда, это был Питер начала 90-х, где ассортимент в магазинах был более чем минималистичен.

Вы уже нашли сообщестов ру-вегетариан, посмотрите там ссылки в юзеринфо, навалом рецептов самой разной сложности. Я бы, наверное, сейчас начинала с итальянской кухни, это просто и нажористо, в Москве всё можно для неё найти и у мужчин обычно получается хорошо ). Я читаю со словарём итальянские сайты или книги (такой крупный например http://www.donneincucina.com/), на русском тоже есть в сети (например http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html - не фонтан, но пойдёт)
Еще достаточно простое есть на сайте Post Punk Kitchen, на английском. Это американская барышня Isa Chandra Moskowitz (http://isachandra.livejournal.com/ - her dormant blog), автор нескольких мегапопулярных книг рецептов (и в гугл видео можно найти их мастерклассы). Достаточно освоить 5-7 вещей и чередовать их.

Reply

Re: Привет! ex_pashkow February 27 2008, 12:32:39 UTC
Спасибо, буду осваивать и буду читать вас дальше. Пропишете как-нибудь что-нибудь для вегетарианских ламеров?

Reply

Re: Привет! duff_kitchen February 27 2008, 17:06:19 UTC
Желаю успехов!
Я сама вполне ламер. Просто пробую и докладываю :)

Reply


Leave a comment

Up