ТАК ЛИ НУЖЕН НАМ СВОЙ ДЖОН ЛО?

Nov 21, 2006 12:42


ТАК ЛИ НУЖЕН НАМ СВОЙ ДЖОН ЛО?

В статье в «Дуэли», №43 поднят этот вопрос, автор Е. Гильбо.

У нас этих Ло было уже больше чем нужно. Чубайс чем не Ло. Обул один 150 миллионов человек цветными фантиками и умыкнул «священную» общенародную собственность. Достоин Нобелевской премии, ну, на худой конец, «Книги рекордов Гиннеса».

ГКО - следующий шедевр. Автора при желании можно было найти, да и в чью пользу тоже.

Капитал, мозги утекают в одну сторону, государственная граница у нас полупроводниковая - это изобретение следующего Ло.

Стабфонд - в сейфы Запада, мукулатуру (доллар) - нам, - автор известен - Кудрин со товарищи.

При желании каждый может продолжить этот список.

По серьезному, от статьи веет мистикой. Нужно очередное чудо нашему народу.

А может быть, надо не давать обворовывать нас? Может быть, надо знать, где это происходит?

Полный перечень фигурантов экономического процесса в стране: человек, производители товаров и услуг, потребители товаров и услуг, капитал.

Для простоты понимания исключим пока капитал из схемы. Можно описать экономические процессы системой уравнений мгновенных, на любой момент времени: затраты труда людей пропорциональны зарплате, количеству произведенных товаров и услуг. Количество товаров и услуг равно количеству товаров и услуг потребленных и плюс-минус накопленных. Количество денег зарплаты и оборотных в производстве (за вычетом накопленных +, -) пропорционально количеству потребленных товаров и услуг. Отставание зарплаты можно считать накоплением человека. Идет накопление средств у производителя для расширения производства, возможно накопление у людей, часть товаров будет не востребована. Выглядит это как несколько сообщающихся сосудов.

Мощность производства близка мощности потребления, близка производственной мощности труда.

Возможны два варианта денег: самодостаточные (их стоимость близка к стоимости их производства, золото, например) и виртуальные (бумажные деньги). Стоимость бумажных денег духовна и определяется «доверием» фигурантов экономического процесса.

В первом случае устойчивость системы будет абсолютной, во втором - относительной.

Работа в долг, зарплата в долг, потребление в долг на долговременной основе невозможны. Какой-то сосуд окажется либо пустым, либо переполненным.

И тут подключается капитал. Ссуда на ипотечное кредитование частному лицу: процент капиталу, задержанный труд частному лицу. Кредит производству: процент капиталу, задержанное производство для производителя. Привлечение дополнительного труда (гость - рабочий). Рост производства за счет задержанного труда и задержанного производства. Далее долг не может не расти, привычка жить хорошо за счет зайема заразительна. Капитал достиг своей цели, он востребован, приносит доход.

В США 39 триллионов долларов долга: при ВВП около 3 триллионов (?) долг составляет 13 лет, они живут в 2020 году, через год будут жить в 2022 и так далее. Жизнь не по средствам. Видимость довольства. Конца этому процессу быть не может, бал правит капитал. Долги в наследство передадут детям, потом внукам. Пирамида. Вот венец изобретения Ло. Но конец будет, придумайте сценарий сами.

Нравятся нам такие успехи - вперед.

Второй источник американского довольства - присвоение разницы между ценой доллара на международном рынке (духовной, не обеспеченной гарантиями правительства) и ценой производства доллара как печатной продукции. Нам бы это тоже подошло, но дураков вроде нас, использующих чужую валюту, не обеспеченную ничем, немного. Европа отказалась.

Следующий источник довольства - хранение российских капиталов в своих сейфах под 2% годовых, что ниже инфляции, а, в общем то, использование их на долги нам и нам подобным под 10 процентов годовых.

Капитал - магнит. Больший капитал притягивает меньший. Наш частный там. Вывезен задарма, кредиты мы оплачиваем.

Уворованы наши мозги (американский инженер образован на свои кровные, наш на деньги СССР, государственные деньги). Убытки колоссальные.

И бренд. Наши уворованные мозги создают бренд Америки. За них мы должны  платить.

Переработка нашего сырья приносит большие доходы Западу, значительно большие, чем стоимость сырья.

И это неполный список варварства современного мира!

Этот мир - право сильного, право богатого, право наглого, право лжи и обмана, право наперсточника (в том числе государственного), государственного разбоя.

Впереди у человечества бездна: потребительство, нехватка энергетических ресурсов, попытки эту нехватку разрешить силой.

Мы, Россия, бросились в эту гонку ценой гибели миллионов (миллионы смертей - статистика, статистика есть основание для выводов).

А может быть, пришли другие времена? Может быть, пришли времена сделать этот мир справедливым?

Нужно осознание человечеством мерзости современной политики, хозяйствования, международных отношений.

Нужны твердые, обеспеченные деньги. Киловатт-час, например. От него легко перейти к нефти, газу, пшенице и т.д. Меньше будет международного воровства. Мир будет более справедливым.

Миллионы вопросов к человечеству. И миллион способов запудрить мозги.

Так нужен ли нам наш Ло?

Васильевич

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200647/?47_5_2

Васильевич, 200647, ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ

Previous post Next post
Up