ОТВЕТ ТАКСИСТУ

Nov 20, 2007 12:58


Прочитал в «Дуэли», №35(533) статью «Мнение таксиста». Очевидно, Ю. Мухин, публикуя на первой странице такое письмо, предлагает читателям высказаться по сути обсуждаемого вопроса. В. Горячев, сам того не ведая, своим письмом подтверждает справедливость многих тезисов Ю. Мухина. И первый тезис, который нашёл подтверждение: запоминание написанного в книге не означает понимания мысли автора. Вот В. Горячев сообщает читателям, что он знаком с работами и Ю. Мухина, и С. Кара-Мурзы. Но из статьи видно, что он запомнил то, что в этих книгах написано, но не понял, о чём они. «Для того чтобы сделать правильные выводы, принять правильное решение и получить положительный результат, нужно иметь правильные исходные данные... Имеете ли вы, товарищи, идущие во власть, т. О.С. Шенин, т. Ю.И. Мухин и другие, правильные исходные данные? Сомневаюсь». А я вот сомневаюсь, понимает ли В. Горячев, что он читает и о чём пишет. Ю. Мухин всегда подчёркивал, что к власти не стремится и пойдёт во власть, только если ситуация сложится так, что иного выхода лично для него не будет. И АВН создана не для захвата власти, а как организация для проведения референдума о передачи власти народу. Закон об ответственности власти перед народом планируется принять на всенародном референдуме. А провести его позволяет Конституция РФ, поэтому для АВН обладание властью вообще не нужно. В этом коренное отличие АВН от политических партий.

Первый тезис, который В. Горячев горячо отстаивает, - это тезис о том, что простые люди довольны нынешним положением дел. И для этого ему не нужно никаких опросов: по его собственному признанию, он всё видит своими глазами. Но, тут надо согласиться с «Библией», даны им глаза, но они не видят, даны им уши, но они не слышат. Я тоже не проводил никаких опросов для того, чтобы сделать совершенно противоположные выводы, мне достаточно собственных глаз и ушей и тех данных, которые предоставили, гораздо более компетентные люди о ситуации в стране, такие, как президент и Дума.

Поскольку В. Горячев читал С. Кара-Мурзу, то он должен был понять, что Сергей Георгиевич хотя и не пишет прямо, но считает, что одним из основных признаков довольства населения властью и благополучия страны является рост этого самого населения, иными словами, положительный демографический баланс. В каком месте Москвы В. Горячев увидел такую картину? Сколько у него в семье было братьев и сестер, а сколько у него самого детей и детей у его одноклассников? Неужели зря о демографическом подъёме говорит наш президент, а закон о материнском капитале принят, чтобы этот самый демографический подъём замедлить? Как мог этого не заметить В. Горячев, я совершенно искренне не понимаю.

Поскольку В. Горячев вспоминает времена Советского Союза, но нигде не упоминает о своём возрасте, ему никак не менее 40 лет, и он видел своими глазами Советский Союз и жил в нём. Где он видел решётки на окнах? Даже в сберкассах решёток на окнах не было! Неужели их появление - это признак возросшего благополучия? Или я чего-то в этой жизни не понимаю. Много ли видел в Советском Союзе он сотрудников МВД в форме и других сотрудников охранных структур, патрулей на улицах городов? Неужели и в этом случае меня обманывают глаза. Нет, статистика подтверждает, что численность охранных структур по сравнению с СССР увеличилась. А зачем увеличивать количество сотрудников охранных структур, если население всем довольно? Кого и от кого они охраняют?

Рассмотрим второй тезис В. Горячева  - поскольку народ нынешней жизнью доволен, он будет защищать власть: «Мне, например, в провинции, в глуши, от работяг,  - пишет В. Горячев, приходилось слышать, что они за эту власть будут стоять с оружием в руках». А от кого они будут её защищать? От себя? «А я писал, что опрашивал за 6 лет многие тысячи людей, согласны ли они с Законом об ответственности власти, и получил результат, что абсолютное большинство, процентов на 90-95%, с введением этого Закона согласны...». Так почему В. Горячев уверен, что эти работяги будут воевать с оружием в руках против Ю. Мухина и проведения референдума по принятию такого Закона?

И власть не сомневается в итогах подобного референдума. А поскольку В. Горячев читал, судя по всему, книгу С.Г. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием», он должен был усвоить и ту мысль, что одним из способов защиты от манипуляции сознанием является осмысление и анализ прошедших событий. То, что С.Г. Кара-Мурза называет рефлексией. И пусть В. Горячев сам для себя найдёт ответ на два простых вопроса, когда я ему сообщу некоторые исходные данные. Закон о проведении референдума в РФ был принят в 1995 году. Вторая редакция закона, в которой значительно ужесточаются требования к организации референдума по инициативе граждан, принята в 2004 году. Первый вопрос. По какому поводу был организован всероссийский референдум по инициативе граждан в промежутке между 1995 и 2004 гг.? Ни одного такого референдума не помню. Второй вопрос. Тогда зачем власть ужесточает требования к организации референдума?

А поскольку В. Горячев вспоминает и А. Грамши, то он, наверное, понял, что А. Грамши подразумевал, используя такой термин, как гегемония. Революция вначале происходит в головах. Вот он и проводит подготовку революции вместе с Ю. Мухиным, похоже, даже не замечая, что он делает. Но возможности Ю. Мухина шире, так как он издаёт газету. Поэтому и пытаются Ю. Мухину заткнуть рот через всевозможные судебные процессы, отчёты о которых он регулярно публикует в своей газете. Стали бы силы, использующие государственный аппарат РФ в своих целях, затыкать рот Ю. Мухину, если бы его идеи не были для них опасными?

В.А. РУДЕНКО

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200747/?47_1_2

В.А. РУДЕНКО, 200747, ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Previous post Next post
Up